※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toa♡reo♡rui
ココロ・悩み

仕事の前日と朝に体調不良があり、疲労感が常にあります。自律神経失調症やうつ病の可能性も考えています。内科での診察が良いでしょうか?

仕事の日の前日の夜、仕事の日の朝に強い吐き気や目眩、立ちくらみ、強い動悸、胸を締め付けられる感じ、不安感に襲われます。
常に疲労感があり、休みの日も仕事をしなければいけないので仕事のことを考えない時間がありません。

常に疲労感、倦怠感があり家事をするのも億劫になり、
子どもや旦那に当たってしまうことがありさらに落ち込む毎日です、、、

旦那に1回やってみようと言われ、自律神経失調症やうつ病のセルフチェックをしてみました。
どちらも重度やすぐに専門医へという診断でした。
大丈夫なはず思い、いろいろなセルフチェックをすればするほど同じ結果なので1度クリニックに行こうか迷い始めましたが勇気が出ません、、

この様な場合、最初は内科で診てもらったほうがいいのでしょうか?

コメント

ゆん

内科で最初いくのがいきやすいかな

• toa♡reo♡rui

toa♡reo♡rui

やはりそうですよね
    ありがとうございます!

• 1月15日