※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムテ吉
子育て・グッズ

お熱が続いています。水分補給の間隔や入浴のタイミングが知りたいです。ポカリや麦茶でOKですか?初めての経験で不安です。皆さんの意見を聞きたいです。

昨日からお熱が38度以上続いています。
病院では水分補給をこまめにと言われていましたが、どれくらいの間隔で与えれば良いのでしょうか?あげるのはポカリ、麦茶で良いのでしょうか(>_<)?
また、お風呂はお熱が何度になれば入れても大丈夫ですか(>_<)??
初めてのお熱なのでわからないことだらけです。
皆さんの意見を教えていただきたいです(´・_・`)

コメント

ひよこまめ

私の知り合いの看護婦さんが、ポカリとかより、OS1を飲ませるといいと言ってました!
因みに子供用もあるらしいのでそれがいいみたいです!
無かったら少し薄めて飲ませると水分補給にはいいそうです!

お風呂は無理に入れるのはよくないかもしれないので、温タオルで拭いてあげたらどうでしょう?

参考になるかわかりませんが…

• ムテ吉

ムテ吉

回答ありがとうございます♡
    OS1聞いた時あります!
    旦那さんが帰ってきたら買いに行ってみます( ^ω^ )
    昨日は温タオルで体を拭いてあげました(^O^)
    2日もお風呂に入らないのはなんだかかわいそうだなぁ、、と思いまして(>_<)
    でも、もし夜までお熱下がらないようなら、今日も温タオルです(>_<)

• 5月12日
  • ひよこまめ

ひよこまめ

心配になっちゃいますよね。
    汗をかくので
    お風呂に入れたい気持ちもわかります😢

水分補給して、オシッコいっぱ出でたら明日には元気になるのではないでしょうか❤

そう願ってます❗
    お大事にしてくださいね!

• 5月12日