義母に対するグチです!◯卯の花について説明されたり大根の葉も食べれる…
義母に対するグチです!
◯卯の花について説明されたり大根の葉も食べれるのよって言われたり(もちろん卯の花ぐらい知ってるし普通に大根の葉も使うけどバカにされてるのかな)
◯ストローマグを持ってる子を見てああいうのがあるのよって教えてくれた(同じの持ってますって言った)
◯私が体調不良で気遣ってくれたのか分からないけどおんぶ紐で散歩に行って帰ってこない(夫が探しに行ってくれて帰ってきたら手足がめちゃくちゃ冷たかった。前日私が抱っこ紐で外出してた時は寒そうね大丈夫?とか言ってたのに)
◯私達夫婦の食事中、ひたすら娘の面倒を見たがる(ふと見ると食べかけのリンゴをくわえさせてた。さすがにかじった側ではなかったから黙認したけどかわいそうやしびっくりした)
◯8ヶ月の子に蟹を食べさせるつもりだった(食べさせたことないし休日だからやめとこって夫が言ってくれた)
基本的にはいい人なのですが時々嫌なところがあり信用できません。
特にリンゴの件は夫も知らないけどドン引きしました…言っておくべきかな??
読みにくくてすみません💦
- わんわん(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はそういうのが重なって
いい人から距離おきたい人になりました!
のりたまこ
おそらくさくらさんのことをなにも知らない子供だと思ってる、自分のことを子育て中のお母さんの気分なんでしょうか?😅
うちの義母にすごくにてました🤣
同居してたとき、
おばあちゃんがちょっとイライラしてたら「虫の居所がわるかったかな😅あ、虫の居所がっていうのは」って言葉の説明をはじめたりw
「お米はこうやってあらうのよ」って水道の水をちょろちょろ1晩ながしっぱなしにして米を洗い続けるwという方法を教えられる(私はこんなの聞いたことないし見たことないしむしろテレビで米を発芽させるときの方法とみましたw)
なんかやたら教えてあげようとしてくるけどちょいちょいずれてるし、変だからやらないでいるとしつこくいって教え込もうとしてくるw
その割には料理も家事も下手だから余計に黙っててほしいけど自分は常識人で全て正しいと思っています。
うちの義母はかなり旦那にも子離れできていなく自分の事も未だにママといっています。今年60歳です。旦那より7つ下の私はなにも知らない幼稚園児くらいな感じに思っているようでした。さくらさんもそう思われててお義母さんは世話焼きなかんじではないですか?
-
わんわん
似てますね💦いろいろ教えてくれるけどズレてる…お米の洗い方なぞですね😂
うちは夫とそんなに年は離れていないのですが、なんでも教えてあげようって感じなのでしょうね…
どういう風に接しておられますか??- 1月15日
-
のりたまこ
今の若い娘はなにも知らないから教えてあげようとおもっっている親切心からなのかもしれませんがあまりにも子供扱いで小学生にはなしかけてるみたいな感じなのでそこまでいくとありがたいとかじゃなくただバカにされてる感じがしていやです😅
最初は適当にへーとかいってそのばではやっとくふりしてましまけど、今はもう同居も解消したしその他にもいろいろとありまして今は違うと思うことはその場ではっきりこういってたけど、とかネットにもこうかいてあるよ、とかみせたりしてます笑- 1月16日
-
のりたまこ
あと旦那さんにお姉さんや妹などないますか?
うちは男二人だったので、娘ができたと大喜びな感じで余計に娘を子育てしてる気分もあったと思いますw迷惑な話ですがw- 1月16日
-
わんわん
昔はこうしてたとかこういうのがあるのよとか、そういうのが多すぎて疲れます💦そういや昔の人あるあるですが果汁あげてたも言ってました💡
ストレスためるよりはっきり言った方がいいですね😅いまだに距離感が分からず遠慮してます💦
妹がいますが、まぁもう1人娘ができて世話焼きたいのかもですね…わたしがしっかりというよりぼんやりしてるので😂- 1月16日
-
のりたまこ
ありますよね果汁🤣あと白湯も🤣
娘さんいるのになんですね笑
じゃあねっからの世話焼きなんですかね😅
笑顔で毒はけば、毒はかれてないと思ってるから向こうもにこにこしてるしこっちはスッキリするすでいいですよ笑- 1月16日
-
わんわん
ほんと謎ですよね😂
「昔は果汁あげてたらしいですねー今はいらないって言われてるんですよー」って笑顔で言えばいいですね👍🏻
世話焼きはあると思います。なんでもやってあげたい感じはあります。悪気はなさそうなので、ニコニコはっきり言う作戦がんばります🤗- 1月16日
-
のりたまこ
そうです笑顔で笑
20年30年前の育児は古いし今とは大分違うことあるから姑さんが口だしてきてうるさいの~って友達も言ってましたわ~🤣って友達の意見ですよ、でも友達もってことは私も思ってるんですよ~って意味を込めながら笑顔で🤣🤣
この深い意味がお花畑な義母に通じてるのかはさっぱりわかりませんが言わないより私の気持ちはスッキリするのでいいまくってます🤣- 1月16日
-
わんわん
強いですね!笑
まだまだそこまで言える自信はないです😂でも今後もきっとあるだろうから、ちょっとずつ頑張ります‼️
ありがとうございます👍🏻- 1月16日
はじめてのママリ🔰
同居ですか?💦😭
思ったことガンガン伝えたほうがいいです💦
頻繁に会うなら尚更言ったほうがいいです!
-
わんわん
いえ会うのは1年に2-3回ぐらいでしょうか?
すべて今回の帰省の時のでの出来事です💦
次はできるだけ伝えるようにします😣- 1月15日
わんわん
まだいい人と思っていますが、このままだと同じようになっちゃいそうです😂