※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bibi
妊活

2人目の子供が欲しいけど、性交渉が少ない。妊娠経験者と話したい。タイミングが難しくて悩んでいる。旦那も何もしてくれない。明日がタイミングかもしれない。

2人目ほしいけど。レス気味。

産後1回しかしてない(¯∇¯;)

同じような方で妊娠された方とかいませんか。

切り出し方もわからないし
娘の寝る時間と旦那の寝る時間同じくらいで
タイミングとる時間もないです、、、
旦那もほしいとか言う割には何もないし、、

ちなみにアプリだと明日がタイミングっぽいんです、、。(笑)毎月毎月、今回も逃してしまった、、と落ち込みます。(笑)

コメント

K

二人目欲しい宣言をし、排卵日の頃には旦那の帰る連絡の時に今日頑張る日です!と連絡しはやく風呂に入らせて子供が寝たら、よし!今だ!と笑

• bibi

bibi

そういう話っていつしますか😩?
    なかなか話すタイミングもなくて😩

• 1月15日
  • K

K

ごはんの時とか普通に話してました😅
    子供にも赤ちゃんがいたらかわいいよね~とか😊

• 1月15日
ぴぃぷー

2人目そろそろ考えようって、話し合いました。でも排卵日だよって伝えると、緊張?プレッシャー?があるようなので、月に2、3回何となく声をかけていました。寝ると困るので、今日どう??って寝る前に必ず声をかけて起きててもらいました(笑)
次女を妊娠した時は、月一回しかタイミング取れてなかったのですが、奇跡的に授かりました。

• bibi

bibi

そういう話は子供が寝たあととかに話し合いますか😓?

私も娘の時も月1回しかタイミングとれてなかったです(¯∇¯;)

プレッシャーがあるようならそう声掛けた方がいいかもですね😓😓

• 1月15日
  • ぴぃぷー

ぴぃぷー

普通にテレビ見てる時に話した気がします(笑)
    1人目の時の立会出産で、会陰切開のハサミで切る「ショキン!」って音が忘れられなかったみたいで、私の傷は治っていても旦那から誘いにくくなってたみたいで、こちらから誘うってことにしてました😅

• 1月15日
トモヨ

あたしも産後1回しか仲良ししてなかったです、妊活始める前の月に仲良ししただけです(笑)
妊活始める時は生理日予測カレンダーをスクショして「この日〜この日の間で2人目妊活しますm(_ _)m」って送ってました✋

• bibi

bibi

娘の時も月1だったんですよ(笑)

スクショいいですね☺️☺️

• 1月15日