※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療経験のある方🙋‍♀️何人子供いますか?🥲不妊治療で授かった子は何…

不妊治療経験のある方🙋‍♀️
何人子供いますか?🥲不妊治療で授かった子は何人ですか?🥲

私は現在2人の子供がいて、2人とも不妊治療(体外受精)の末授かっています。
結婚してすぐ(まだ不妊だと知らない時)から自分も主人も「子供は3人欲しいね」と話していました。

私は3人目の不妊治療に取りかかろうと主人に相談したところ、「3人目は自然に授かれたらでいいんじゃない?」と言われました。
(自然妊娠できる確率はかなーーーり低いです)

自分の両親や友達にも、3人目の不妊治療にまた通うことをどう思うか聞いたところ、みんなビックリしたり、「まだやるの?」「2人いるしもういいんじゃない?」
という反応ばかりで…💦

1人目の不妊治療は応援してくれて、
2人目の不妊治療も「兄弟ほしいもんね!」と応援してくれて
3人目になった途端「また不妊治療するの?!」
という反応になるのなんででしょうね…🥲

私的にはまだ20代だし、治療して授かれるのなら授かりたい🥲凍結胚も残ってるし…🥲
過去2回治療経験があるから精神的、肉体的、経済的負担が大きい事も十分理解した上で、やっぱり3人子供が欲しい。
私のわがままですかね🥲

コメント

たこわさび

凍結胚あるなら3人目いきますね!
ふたりとも不妊治療歴長ったんですか?🥺

• ママリ

ママリ

今の所主人には「とりあえず凍結胚だけ使わせて。使い切っても無理だったらその後のことはまた相談したい。」と説得してます🥲

1人目は3年ちょっと
    2人目は2年ちょっと
    不妊治療して授かりました!

• 1時間前
  • たこわさび

たこわさび

治療歴長い頑張りましたね!それでまだ20代お若い🤗凍結胚使って授かれますように🍀

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

結婚が早かったのと、身内に不妊の方がいたので念の為検査だけでも…と思い、
    かなり早くから治療始めました😣

ありがとうございます😭頑張ります😭

• 59分前
はじめてのママリ🔰

3人欲しいと思えるの素晴らしいと思いますけどね?!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️頑張ります🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

2人とも顕微で授かりました✨
文面読む限りですが、ご主人は3人目の妊活をもう少し先で考えてるのかな?と思いました!
不妊治療って大変とか痛いとか苦労が多い印象もあるので周りの方も心配からの言葉なのかな??ともとれました😊!
私も凍結胚ありますが、まだ上の子も手がかかるし自分の余裕が無くなりそうなのでまだまだ先かな…と思ってます💦なのでママリさんはキャパがあってすごいな、、、と拍手です!!!!👏✨

• ママリ

ママリ

それも確かに言っていました😣
    2.3歳差ぐらいで欲しいかなーと。

1人目出産後も「年子でもいい!」と思いすぐ治療再開しましたがなかなか授かれず結局3歳差になっているので、
    今回もそれぐらいかかるんじゃないかなーと見越しての今治療再開したい私の気持ちと意見が合わず😣
    私はこれで運良くすぐ授かれて年子になっても嬉しいのですが😣

ちなみにママリさんは
    今のところ3人目はどれぐらい空けて治療再開するかなど考えておられますか?🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどですね💦💦
    ママリさんのその気持ちは伝えてますか???
    ママリさん考えがしっかりしてるので旦那さん納得させたいですよね!!!✨
    ただキャパは人それぞれなので、もし年子で3人目が出来た!ってときに旦那さんが子供可愛い〜!って気持ちよりしんどくなってしまうと本末転倒かな、、とは思います💦

私は謎に毎回悪阻が酷く、今の2人を育てながら悪阻期間を耐える自信がないので下の子が3歳なるまでには〜と考えてます😖!
    あと旦那が仕事で家にいない事も多いので旦那の仕事のペースにもよります💦

• 43分前
  • ママリ

ママリ

伝えました😣
    主人はどちらかと言うと産まれた後よりも妊娠期間の方が懸念してるみたいで…💦
    2人目妊娠中の悪阻が酷かったり、後期に切迫になったりで主人に家事育児を丸投げする期間があったんです💦
    普段は仕事が忙しく子供が寝てから帰宅が多いのを休んだり早退したりでなんとかやってくれていましたが、当時上の子が2歳だったからなんとかなったと🥲

確かに妊娠中(もちろん産後も)何があるか分からないので主人の言い分も分かるんですよね😭

ただ、私も上2人里帰りなしで、もし3人目を授かれても里帰り等はないので、なるべく体力のある20代のうちに授かれたら嬉しいなと言うのも本音です😭

• 18分前
はじめてのママリ🔰

来月から3人目に向けて凍結胚戻します🖐️
3人目、欲しいですよね♡
治療にも育てるのにもお金も労力もかかるけど、やっぱり可愛いし欲しいです!

• ママリ

ママリ

お仲間がー🥺♡
    来月から🥺頑張ってください🥺
    はじめてのママリ🔰さんに3人目の赤ちゃんが来ますように🙏

• 40分前