コメント
ままりぃ
1人目、人工授精2回目、2人目、人工授精1回目で授かりました!
1人目タイミング法は、2周期試してダメで、
2人目はもうタイミング法すっとばして人工授精からスタートの1回目で、先生とビックリし合いました(笑)
ままりぃ
1人目、人工授精2回目、2人目、人工授精1回目で授かりました!
1人目タイミング法は、2周期試してダメで、
2人目はもうタイミング法すっとばして人工授精からスタートの1回目で、先生とビックリし合いました(笑)
「妊活」に関する質問
2人目妊活4ヶ月目です👶🏻 2〜3日に1回タイミング取ってるんですけど なかなか、、(もっと早く授かると思いすぎて💦) 皆さんは何周期で授かりましたか?? また1人目の子がいるので、遅寝早起きでも 妊娠したよーって方…
不妊治療経験のある方🙋♀️ 何人子供いますか?🥲不妊治療で授かった子は何人ですか?🥲 私は現在2人の子供がいて、2人とも不妊治療(体外受精)の末授かっています。 結婚してすぐ(まだ不妊だと知らない時)から自分も主人も…
貯金ほぼなしで2人目考えた方いませんか?💭 夫婦合わせて貯金20未満で 2人目考えるのは論外ですか?🥲 主人 26歳 正社員 手取り18-20/月 (年2回ボーナスあり) 私 27歳 正社員 時短 手取り22~24/月(年2回ボーナスあ…
妊活人気の質問ランキング
うさぎ
ありがとうございます!
タイミング法の前は自己流試されなかったですか?
ままりぃ
ずっと自己流で1年やりました!
が、授かりませんでしたので、専門家のところでタイミング教えてもらおう!となりまして、受診に至りました!
うさぎ
私も自己流でしてて、産後生理不順でタイミング合わなくて頼ることに決めました😭
2人目を1回目はすごいです!
今日ホルモンの検査してきました!
次は卵胞チェックでその後の流れとしてはどんな感じになるんですかね😢
ままりぃ
1人目は自己流で授かって病院に受診されてないのですね☺️そして2人目を病院に頼るってことですか?
夫婦2人でホルモン検査、主人の精液検査、私の卵管検査(通水検査とも言う、ちょっと痛い造影剤検査です💦)、そのくらいでしたでしょうか。6年前の記憶のためごめんなさい💦
病院でのタイミング法も、人工授精も、飲み薬+ホルモン注射(お尻のやつ)しながら、万全の体勢で進めていただきました!
うさぎ
一人目は奇跡的に直前までピル飲んでたため、合わせることができました!
そういうことです!
卵管造影痛かったです!やりました!
飲み薬➕ホルモン注射初めて聞きました。覚えてたらでいいのですが、ホルモン注射はいつ打ちましたか?
ままりぃ
造影検査お疲れ様でした💦
注射は、排卵を促すものと、黄体ホルモン?を上げるもの(記憶が曖昧ですが、内膜を育てて厚くして着色しやすくするもの)があったような気がします。
排卵前と排卵後に、それぞれ違った効果の注射を打つ感じで、〇日前、〇日前、〇日後、と結構コンスタントに通う必要があったような。
職場(課長)にも理解してもらえて、早退や、遅参を許してもらえていてありがたかったです。。。
うさぎ
すごい分かりやすいです!!
今後の流れがわからなくて、
どうなるんだろうと不安にかられてました💦
夜分にありがとうございます!!!
安心しました!
ままりぃ
上の誤字
✕着色しやすくする
〇着床しやすくする
2人目もすんなり授かるといいですね☺️
応援してます!
2人目の可愛さ、ヤバいですよ!
うさぎ
着床ですね!
着色したらこわいですね笑笑
ありがとうございます!
成功体験を聞いたら安心します!
二人目早く欲しいです🥰