※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の息子がミルクを飲む時と飲まない時の態度が変わり、途中で泣くことがあります。泣かれた場合、ミルクをやめたほうがいいでしょうか?180mlをあげています。

3ヶ月の息子がいるのですが、最近ミルクを全部飲むときと、飲まない時の差が激しいです。最初は勢いよく飲むのですがあげてる途中からすごく泣き出すことがあります。50も残す時もあります、、何故だか分かる方いたら教えてください(;_;)そしてギャン泣きされた場合はあげるのをやめたほうがいいのでしょうか?😭ちなみに180あげています

コメント

ペパ🔰

ミルクは時間であげてますか?それとも欲しがってからあげてますか?私母乳ですが、時間であげるとムラムラありまくりです!欲しがるまで時間あけるとガッツリ飲んでくれます☺️それで体重も心配してましたが着実に増えてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間から4時間おきです!寝てる時などはもっと時間空いてます!わたしもそうしてみます、ありがとうございます😭😭

• 1月15日
さく

そろそろ満腹中枢が出来てきて、『お腹いっぱい』が分かる頃ですね😊
自分で飲む量を調整しはじめますよ✨

私も完ミですが、生後3ヶ月の時は結構飲みむらがありましたよ🙌
(50残す時もよくありました!)

赤ちゃんも人間なので、『お腹空いたー!』って時と、『今はそこまで…』という時があると思います❤️

元気でおしっこもちゃんと出てるなら、本人が美味しいと感じる量で大丈夫ですよ🥰

ただ、あまりに飲まなくて、体重が伸び悩んだら、保健師さんや先生に相談したら良いかな、と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳安心しました!ありがとうございます😭

• 1月15日