❣️
抱っこ紐とか、お散歩とかするとうちは、落ち着きました🤞
きママ
私の娘も、同じ頃なかなか寝ずで大変でした💦
車でドライブ行って寝かせてました🚗💨
赤ちゃんて、寝るのが怖いらしいです。
「寝てしまったら、もう二度とパパやママに会えないんじゃないか、、。目が覚めないんじゃないか、、」って思うんだとか。
だから、眠たいけど寝ずに我慢して寝ぐずりするんだそうです。
❣️
抱っこ紐とか、お散歩とかするとうちは、落ち着きました🤞
きママ
私の娘も、同じ頃なかなか寝ずで大変でした💦
車でドライブ行って寝かせてました🚗💨
赤ちゃんて、寝るのが怖いらしいです。
「寝てしまったら、もう二度とパパやママに会えないんじゃないか、、。目が覚めないんじゃないか、、」って思うんだとか。
だから、眠たいけど寝ずに我慢して寝ぐずりするんだそうです。
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりってどうしたらやめられますか? 2歳半ですが、小さい頃より頻度が減ったものの寝る前だけは指しゃぶり必須です。 赤ちゃん期におしゃぶりを早々に取り上げたら指しゃぶりが始まってずっと気にしてはいたので…
下の唇を吸ってるみたいで、常にこの口になってます🥲 歯並びや唇が心配なんですが同じような経験された方いませんか? やめさせてもすぐに戻ります よく喋ったり笑うんですがそれ以外の日常はずっと前歯2本見えてます😭 …
離乳食大好きマンなんですが、ここ3日ぐらい一口食べては指しゃぶりして中々手を離してくれなくて、全部食べるのにすごく時間がかかります。 間に手づかみ食べできるものを出してみたりしてて、 手づかみ食べの時は集中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント