※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみん
子育て・グッズ

昨日3ヶ月になった娘なんですが、2ヶ月半くらいから指しゃぶりをしてい…

昨日3ヶ月になった娘なんですが、2ヶ月半くらいから指しゃぶりをしていて、今起きてる時間ほぼ指しゃぶってるんですがこんなもんですか?
混合でやっていて母乳8割くらいなんですが、多分量はそんなに出てないです……

足りないから指しゃぶってるのか、ただ遊びの感覚でしゃぶってるのかわかりません😓
泣き始めたら授乳にしてるんですがそれでいいんでしょうか?

足りてる足りてないが気になってストレスで1人目は3ヶ月くらいで完ミにしてしまいました。
今回も1人目の時よりは出ていますが満足できるほどではないので混合もめんどくさいし、そろそろ完ミに移行しようかも迷ってます。(なんだか胸の形も変でそれが嫌なのも理由にあります…)
自分都合で母乳やめてミルクだけにするのは子供が可哀想ですかね?

コメント

ママリ

指しゃぶりは空腹とは関係ないかなと思います
落ち着くんでしょうね😊

母乳にするか、ミルクにするかはお母さんの都合でやりやすい方に変えていいと思いますよ😆

• ひとみん

ひとみん

ミルク追加してもずっと吸ってるのでそんな気がします😓

そうですよね!貧血気味でたまにくらっとくるので、少しずつミルクに移行しようと思います!

• 1時間前