哺乳瓶で飲むのが下手すぎる次男に悩んでいます。生後1ヶ月、混合ですが…
哺乳瓶で飲むのが下手すぎる次男に悩んでいます。
生後1ヶ月、混合ですが、出が悪いのでそろそろ完ミに切り替えたいなと思っています。ピジョンの母乳実感を使っていますが、新生児からSSでは全く飲めず、Sもかなり時間がかかり、1ヶ月検診で医師と助産師さんに相談して『むせ込みより栄養が取れないことの方が心配』とのことで、乳首をサイズアップして今はMとLサイズを使っています。今の所M.Lサイズでむせ込みはありません。それでも100〜140飲むのに40分〜1時間かかりますし、それだけかかっても飲み切らないことが多々あります。途中で寝てしまうとかでもなく、口を動かしているのですが飲めてません。その分母乳で補ているのか体重の増えはとてもよく、順調です。ですが、母乳をやめたい私からしたら苦痛です。かと言ってミルクも遅くてそちらも苦痛で育児自体が苦痛に感じでしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?このままミルクをあげ続ければ成長と共に上手くなるのでしょうか?
- リキ
はじめてのママリ🔰
うちの長男も飲むのすごく遅かったです!
60を1時間とかかけて飲んでました🥲
飲んでる間に疲れて寝ちゃうことも多々ありました😓
うちの子は乳首直付けの瓶のやつに、乳首のサイズは流量大で飲ませてあげるのある程度スムーズに飲むことができました!それでもやっぱり30分はかかりましたが😓
あとは、人がいると集中して飲めなかったので、視界に入らないように人形を台にして飲ませたりもしていました!
コメント