コメント
はじめてのママリ🔰
社会保険事務所に電話して伝えておくと問題なくできますよ!
たしか、新姓と、空いてるところに旧姓を書いてくださいと言われたような…。
私も入籍直後に病気して同じような感じでした!
はじめてのママリ🔰
社会保険事務所に電話して伝えておくと問題なくできますよ!
たしか、新姓と、空いてるところに旧姓を書いてくださいと言われたような…。
私も入籍直後に病気して同じような感じでした!
「傷病手当金」に関する質問
傷病手当金について 肺炎で入院し退院後5日間自宅で静養しました。 自宅静養指示が病院からない場合は傷病手当金もらえませんか? とてもじゃないけど体調不良で出勤出来ませんでした。
産後の手当金などの申請 愚痴のような感じになってしまいますが…。 今現在で産後3ヶ月で、旦那が『そろそろ出産手当金とか入って来てもおかしく無いんじゃない?』と色々調べてくれて一応会社の方に連絡し、社労士に確…
傷病手当金を産休予定日の7月13日まで申請、 協会けんぽに確認したところ出産手当金の申請書には 出産日の6月30から10月5日で記入し、申請を出せるとのことでしたので、それで記入し提出しました。 そして、先に傷病手当…
お金・保険人気の質問ランキング
(=^・^=)
コメントありがとうございます。
なるほど…!電話して伝えるのが早そうですね!
はじめてのママリさんはその後無事に振り込まれましたか?ちなみに、そのときは申請したあとどのくらいで振り込みがあったか教えて頂けると嬉しいです(TT)
はじめてのママリ🔰
とくに問い合わせがくることもなく無事に入金されました!
確か忘れた頃だったので、申請してから二月後位だったと思います。早く振り込まれたいですよね(笑)
(=^・^=)
やはりそのくらいかかりますよね😖病院とのやりとりも時間がかかるし、、私も早めにやろうと思います!笑笑