※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(=^・^=)
お金・保険

口座名義変更できず、傷病手当金申請書を旧姓の口座で使っても大丈夫でしょうか?

【傷病手当金申請書について】

手当金の振込先に使おうと思っている口座が
旧姓のままなのですが、申請出来るかご存知の方いらっしゃいますか?(T_T)

落ち着いたら口座の名義変更しにいこうと思っていたのですが、平日はずっと仕事をしていたこと、またいまは切迫で自宅安静の為、変えられていません(T_T)

ネットで調べても回答がヒットせず…
教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

社会保険事務所に電話して伝えておくと問題なくできますよ!
たしか、新姓と、空いてるところに旧姓を書いてくださいと言われたような…。

私も入籍直後に病気して同じような感じでした!

• (=^・^=)

(=^・^=)

コメントありがとうございます。
    なるほど…!電話して伝えるのが早そうですね!

はじめてのママリさんはその後無事に振り込まれましたか?ちなみに、そのときは申請したあとどのくらいで振り込みがあったか教えて頂けると嬉しいです(TT)

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とくに問い合わせがくることもなく無事に入金されました!
    確か忘れた頃だったので、申請してから二月後位だったと思います。早く振り込まれたいですよね(笑)

• 1月15日
  • (=^・^=)

(=^・^=)

やはりそのくらいかかりますよね😖病院とのやりとりも時間がかかるし、、私も早めにやろうと思います!笑笑

• 1月15日