7月や8月の暑い時期の出産退院について、短肌着+カバーオール+おくるみでOKですか?カバーオールは半袖がおすすめで、サイズは50?60?皆さんはどれぐらいのを買われましたか?
お世話になります★
先輩ママさんに質問です!
7月や8月の暑い時期に出産、退院する場合、
短肌着+カバーオール+おくるみ
でOKでしょうか??
セレモニードレスは買う予定ないです!
また、カバーオールは半袖のほうがいいのでしょうか??
そしてカバーオールのサイズって50??60??どちらにしても大きいとは思うのですが、皆さんどれぐらいのを買われたか教えてください(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
- ゆっぴー(6歳, 8歳)
コメント
scyママ
ウチは、8月に出産して退院しました。
肌着にカバーオールで退院しましたよ。
それでも、暑いのかちょっと、汗をかいてました。
まぁ、車で帰ったので、家についてカバーオール1枚にしたら落ち着きました。
やっぱり、夏は暑いです(>_<)
scyママ
あっ、サイズは50センチにしました!
うちは、2200グラムとチビだったので!!
ゆっぴー
やはり暑いですよね〜!!カバーオールは半袖ですかー??サイズ50でもいいですかね〜!!いつまで着れるのかなーとか思いながら悩んでました( ;∀;)
scyママ
んーウチは長袖でなるべく、薄い生地にしました!
うちは、50センチの洋服、チビだったので3ヶ月くらい、きましたよ(^-^)
でも、家にいるときは洋服小さくても気にせず着せてました。
手足がかえっえ小さいと出るので動きやすいかなって!笑
ゆっぴー
そうなんですね!やはり長袖の方が長く着れるしいいですかね(๑˙³˙)✨ うちも早産なりそうで小さめになると思うので、3ヶ月着れれば充分と思って50サイズで検討してみます!ありがとうございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚