先週と先々週のエコーで大きいと言われ心配していたが、今日の医師は普通と言い、安心した。医師による誤差に驚き、エコーの正確性に疑問を感じた。大小に一喜一憂しなくてもよさそうで、安心した。
ただのつぶやきです笑
先週、先々週のエコーで
頭がデカくて水頭症かも。体重も大きいから産めるかなぁ
と言われ、ドキドキしていましたが、今日見てくださった医師には、
前の先生が大きめでとる(頭の大きさとかを)先生だったんだねー。頭も普通だしそんな心配しなくていいよー。
と言われました。
先生によってこんなに誤差がでるとは😞
エコーは正確ではないんだなと思いました。
だから不信感とか、怒ってるとかではなく、あまり大きい小さいで一喜一憂しなくてもよさそうで安心しました笑
っていうだけです🤗笑笑
- ★
コメント
NI
今何週目ですか??
私も一週くらい頭大きめです😅
先生は何も言ってないので
大丈夫なんだろうけど…
産む時ちょっと不安です😂
退会ユーザー
産む1日前の推定体重と
実際の体重900gも違いましたよ!
誤差があるのは仕方ないですよね💦
-
★
そんなにちがうんですか😱先生は±200gくらいって言ってました😂
なんか👶🏼のことになるとすごく心配してしまいますが、もっと気楽に考えようと思いました😂✨- 1月14日
micotaro
長男600g違いました。大きめは大きめで経過してたので、帝王切開かどうしようか、みたいな感じでしたが、出産直前そこまで(帝王切開までは)いかないかなー3000前半って言われたのにうまれてみたら3700ちょっとでした🤣頭囲より胸囲が大きくて大きく誤差が生じたようです(笑)
-
★
大きかったですねー😊✨
無事生まれて何よりです💓
痛そう、、、- 1月14日
★
今34w5dです!今頭の大きさが87.3mmで前回(32w)は87.5mmと言われました😞
ちなみに(*'ω'*)さんに1番近い週で言うと、27w1dで72.1mmでした🤔
NI
この間の25w6dの健診で68.8
でした😂体重も一週くらい大きめ
です笑
確かに先生にもよるし1週や2週
くらいのずれはみんな結構ある
みたいですよね🤔
気にしないでおきます笑
★
考えすぎはよくないですね😊✨