※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

羊水過多で十二指腸・小腸どちらかが閉鎖していると言われて、十二指腸だ…

羊水過多で十二指腸・小腸どちらかが閉鎖していると言われて、十二指腸だったらダウン症の確率が高いと言われました。
30週2日のエコーでは頭が36週2日・体が33週・足が30週6日と言われ全体で見ると足が短めとも言われました。
ダウン症の子は手足が短いと言われてますが皆さんどう思いますか??
ちなみに脳室が、軽度拡大と腎臓がやや大きめとも言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもお腹にいた時、30週ごろのエコーで頭が大きめで、軽度脳室拡大も言われ、足も短いと言われてました、腎臓も少し水が溜まって水腎症の疑いと言われていました。
その後も生まれるまで特に頭の大きさ、足の短さのバランスなど変わらずで、お腹の中にいるうちはエコーで見れるのも限界がありわからないから、水頭症ともダウン症ともなんとも言われず、生まれてすぐ検査しようとなりました。

結果、嚢胞による脳室拡大、水腎症あり、水腎症は数ヶ月で自然に良くなりましたが、軽度の水頭症でした。 

産まれてみないとわかんないですけど、今後の検診でのお話し次第かなぁと思います😢(答えになってなくてすみません🙇🏼‍♀️)

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    そうですよね。産まれてみないことには分からないですもんね…

• 3分前