コメント
みいも
食事は、ご飯をおかゆにしてどろどろに潰して量をへらしてみるといいですよ。
それとやわらかーく炊飯器で蒸したさつまいもをたくさん食べましょう🍠水分もこまめに最低450ml飲むようにすると改善されますよ。
RiN
生後9ヶ月なら、薬局で売ってる赤ちゃん用の浣腸(液体)入れれるのでそれで試してみるのはありです!
生後6ヶ月だった娘に入れたことあります!
浣腸してすぐ多めのティッシュで肛門を抑えるか、浣腸したらすぐオムツ履かせないと子どもは力んでしまうので勢いよくお尻から浣腸+うんち出ることあります!!
3日出なかったら病院行きます!
娘はよく下痢便秘を繰り返す子なので今でもうんち出てないな〜と思ったら粉薬飲ませたりしてます!
自分で浣腸するのが怖ければ小児科に行ってやってもらうと良いです!
めちゃくちゃ看護師さん上手なので見てると勉強になります🤔
病院で浣腸してもらいたい時はオムツ5枚は最低でも持っていくと安心です!
あと着替えもあると良いです!
-
あーちゃん
やはり3日くらいですね、、
明日病院行ってみます😁
オムツや、着替えのこと、ありがとうございます😍💓- 1月14日
-
RiN
早くうんちが出ることを祈ります🙏
見てるこっちがツラいですよね😢- 1月14日
-
あーちゃん
今日本当にすこしだけねり団子みたいなうんちが💩でたんですが
9ヶ月ってそんな感じでしょうか、、?
うんちがでないだけで
心配するって
親って面白いですね😂- 1月14日
-
RiN
離乳食進んでくるとだんだんウサギみたいたコロコロうんちになります!
まだお腹にウンチつまってるっぽいですね💭
私も面白いな〜と思います😊
娘の最初の予防接種で私が半泣きになってしまったことが忘れられません🙊
親になるって不思議ですね…- 1月15日
あーちゃん
そうなんですね!!かなり硬いものたべさせてたかもです、、
450mlって結構ですね!
さつまいももやってみます!
ありがとうございます!
みいも
さつま芋食べてる時水分をマグで飲ますと結構吸ってくれると思います。ご飯中は飲めるように自分でマグを持っといてもらいます。
サツマイモは炊飯器に入れたお芋の三分の1の水を入れて早だきすると簡単に甘くて美味しいサツマイモができます😊
あと気張ってる時、何かにつかまり立ちさせながらうんちさせると良くでます✨
あーちゃん
ありがとうございます😫
うちつかまり立ちがまだで...
ちなみにうんちって、結構ねり団子みたいな感じで出たりしますか、、?
みいも
しますね😭
何日出てないよりも機嫌はどうか、お腹の張りはどうかみてあげて下さい🥺
あーちゃん
新生児の時も、お腹の張りで苦しんでたので
ちゃんとみておきます!
ありがとうございます😣