※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アニマル
ココロ・悩み

旦那と息子の事故で心が疲れました。旦那は私を責め続け、心が折れた。息子に謝り、旦那の態度に不満。誰かに聞いてほしい。

心が疲れてしまいました。
先程、私・旦那・息子で近くのコンビニに行くということになり、息子の靴が車に乗せっぱなしだったので、私が取りに行きました。
それも、車に乗せてあるからとりに行かないとだから行ってくると旦那に言いました。
その時に、旦那に玄関を開けて出てしまったら危ないから見ててと何度か言いましたが聞こえてなかったんだか無視してたんだか、自分の支度をしていたらしく、息子が道路に飛び出してしまいました。
外に出ているところを旦那が見つけました。
それを私が帰ってきたら、「まじでありえないわ」とずっとぐちぐち言ってきて。
息子は何もなく無事でした。
私も自分にも落ち度はあったし、死んでしまっていたかもしれないということでとても怖くなり、とても辛い気持ちです。
でも、旦那は自分は何も悪くなく、私が悪いと責められ続け、家を出て行けと言われ、心が折れたというか、何もしたくなく、息子が生きていて良かったと心から思いました。
ただただ息子にごめんね。本当にごめんね。とぎゅっと抱きしめて泣いて謝ることしかできませんでした。
息子は頭を撫でてくれたり、涙を自分の袖で拭いてくれました。
旦那には悪いとは思いません。
私も悪いけど、きっと自分が私の立場だったら支度をしている私を責め立てるに決まっている。いつも私のせいにしてきて物に当たって、自分は何も悪くないという態度。
お互い悪かったね、気をつけないといけないねと注意し合えばいいのに。頭にくる気持ちと不安やら何やらで心が落ち着きません。
誰かに聞いてほしくて書きました。
文章がめちゃくちゃですみません。

コメント

しまじろう

お子さん無事でよかったですね😭
結局旦那さんも落ち度はあったんじゃないかっていう事ですよね?お互いの子供なんだから次回からは気をつけようとか改善策を見つけようとか前向きに話し合う事が必要ですよね。起きてしまった事は取り返せないのだから。家をでてけはありえないですね

• アニマル

アニマル

ありがとうございます🙇‍♀️
    文章ぐちゃぐちゃですみません。
    無事で本当に良かったです。。
    これからは私も気をつけようと思います🙇‍♀️

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

辛かったですね。何もなくてよかったです。

そのままの気持ちを旦那さんに伝えてみるのは難しいですか?
「お互い非のあったことだから、次に繋げるためにもきちんとそれは受け止めようよ。全て誰かのせいにしていたら自分に甘くなって本質が見えなくなってしまうよ」など…

旦那さん、プライドが高そうなのでなるべくプライドを傷つけないようにしながら💧
大変ですけど、このご時世に嫁ばかりが我慢することはないですよ💦

• アニマル

アニマル

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです、プライドが高くめんどくさいタイプなんです😅
    お互い悪かったでしょ!と言ってみました。
    その後、態度悪かったのですが、私もずっと冷たくしていたら普通に戻りました😒
    少しはわかったのかな?と思います😳

• 1月14日