※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこはじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が離乳食をあまり食べず、お粥にだいこんやブロッコリーのペーストを与えています。魚は食べません。食べる子もいるけど、こんな感じで食べない子もいるでしょうか。

7ヶ月の息子がいるのですが、娘の時より離乳食を怠けていて、そのせいもあるのか、あまり食べれません(--;)

今はお粥にだいこんとかブロッコリーのペースト混ぜてたべさせています。

瓶のやつの1/3程の量です。

魚は食べてくれません。

食べる子はもっと食べますが、こんなかんじで食べない子もいますか??(´-` )

コメント

ふーさんママ

うちの下の子は今でも少食です。
離乳食、上の子の時に比べてかなり怠けました😅
そもそもお粥食べなかったですし…。
8ヶ月の時、実母に言われて大人と同じ硬さのお米をあげたら少し食べるようになりました。

最近になって朝ごはんはおそらく人並みになったかなって感じですが、おやつとかきちんと管理してても夕食はあまり食べないことが多いです。
でも、かろうじて曲線は外れてないのでいいかなと思ってます。
3歳児検診で、念のため一年後に体重計りに来てねとは言われましたが💦