もも
37.5以上なら熱と判断して連れていきます!
りい
38℃ですね、、大抵鼻水や咳も熱出てくるので😅
ママリ
生後1ヶ月でしたら38度でいきます!
ちゅる(29)
低月齢なら37.4度超えて衣服で調節しても下がらないようなら念のため病院に電話します!
怪獣豆吉
38度近くあれば行きます!
37度だいでもグッタリしてたり
いつもと違う様子なら私は連れてきます!
ちょ
私は38度で行きました。
お大事にしてください。
退会ユーザー
38度以上もしくは37.5度以上でもグッタリしてれば連れて行きます!
2mama
元気でおっぱいなども変わりなく飲むのであれば1日くらいは様子見で良いかと思います。
微熱でも続いてたり、苦しそう。呼吸がゼーゼーしてる。おしっこが出ない。とかならスグにでも救急に連れて行って下さい。
ウチは二人目、ちょっと鼻水に咳もあるけど、格段におっぱい飲む量が減ったとか機嫌悪いとかでも無かったですが、自分の産後の健診の予約があったので、待ち時間長いし、掛け持ちでちょうど良いや💦と受診したらそのまま入院になりました。ヒトメタニューモウイルスでした😱
makiki
うちは、2人目が生後2週間くらいで、微熱から38度39度と半日くらいであがり、翌日朝イチで受診したら即入院でした💦
まゆぽん
38度以上あったら連れて行きます。
の1
ミルクの飲み具合とかおしっこの量がいつもより少ない、薄着にして熱計っても38.0以下にならなければ病院救急いきます!
あみ
発熱(38度以上)時の緊急度の目安
0~3か月:機嫌がよくミルクが飲めていても、24時間以内に受診しましょう。
4~5か月:機嫌がよく食欲があるなら、急ぐ必要はありません。夜間の場合、翌日には受診しましょう。
6か月以降:緊急度は低くなります。機嫌や食欲に問題なければ、あわてて受診せずふだんとどう違うか様子を見ましょう。
NHKの過去の放送内容をコピーしました☆
ゆー
皆さんありがとうございました🙇
発熱だけで38度を超えず(何度か37.7や37.8にはなりましたが)、室温湿度や服等気を付けて朝には37.5以下になったのでそのまま様子をみました。今は37度前後で元気です。
今後は病院がやっている時間に心配な時は連れていってあげたいと思います。初めての発熱でパニックになりそうでしたが、皆さんのコメントで落ち着いて対処できました😊ありがとうございました。
コメント