コメント
はじめてのママリ
看護師です!
キシロカイン、妊婦さんにも使いますよ!
はじめてのママリ
看護師です!
キシロカイン、妊婦さんにも使いますよ!
「妊娠中」に関する質問
なんか義母の事を好きになれません。 旦那の実家は家から30分、私の実家は高速で7時間です。 妊娠中から、臨月でいつ産まれてもおかしくない状態の時にほぼ強制みたいな感じで四十九日に来させようとしたり、(お腹大き…
ジムってスウェットみたいなズボン履いてる人いますか?😥 妊娠中で履けるズボンがなく、パジャマとして購入したマタニティ用のスウェットのようなズボンしか履けるものがありません。 変ですかね😣?
2人目妊娠中。1人目産んだところと同じとこでうみたいのですが、上の子いてみなさんうまれるときどうしてるんですか?旦那の実家は他県なので頼れません。私の実家も産院まで車で40分かかります。家からだと20分くらいで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
妊婦さんにも使われることがあるのですね。
消化器内科や肛門科でお勤めでいらっしゃいますか?
やはり肛門の触診の際などに使われるのでしょうか?
妊婦への投与はしないなどの記事を読んだため気になっていました。
妊活中で薬にとても神経質になっていまして。
はじめてのママリ
消化器外科です。
肛門の触診などに使われます。
皮膚からの薬剤の吸収率なんて、微々たるものなので胎児に影響ないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
看護師さんのお話とても参考になります!!
妊婦さんへの使用も肛門の触診で使われるのですか?
お恥ずかしながらまだ排卵前での使用で妊娠の可能性がある時期でもないのですが…。
キシロカインゼリーを使用しても今周期タイミングをとっても全く問題ないということですよね?
キシロカインゼリーは残留性のある薬剤ではないのでしょうか?
どのくらいで体外に排出されるのでしょうか?
神経質に質問ばかりで申し訳ないです🙇♀️
はじめてのママリ
普通に使いますよ。
気にされてる方には無理して使いませんが、キシロカイン点眼薬やキシロカインにも色々あるので、いまはあくまでゼリーの話です。
キシロカインゼリーは、正直大した処置には使われないので、妊婦さんか〜ならやめとく?みたいなときもありますが、問題ないですよ。
タイミングとっても全く問題ないです。排卵前ならなおさら、普通は妊娠初期に薬飲んじゃった!とかもよくあることですよ。
残留性ないですよ、簡単な麻酔薬です。どのくらいに体外に排出されるか〜、う〜ん、というか、表面麻酔なんでね😅体外に排出?まず、全身に行き渡るものでもないですし。
はじめてのママリ🔰
残留性のないお薬なのですね。
そして全身に行き渡るものでもないとのこと。
妊活によりとても神経質になっていたところ丁寧な分かりやすいご回答をいただき本当にありがとうございました😊!!