妊娠・出産 肛門科でキシロカインゼリーを使用した妊婦や妊活中の方いますか? 妊娠中や妊娠の可能性がある方、妊活中の方で肛門科で肛門の触診の際にキシロカインゼリーという麻酔ゼリーを使用したことある方いらっしゃいますか?? 最終更新:2020年1月14日 お気に入り 1 妊娠中 妊活 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 看護師です! キシロカイン、妊婦さんにも使いますよ! 1月14日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 妊婦さんにも使われることがあるのですね。 消化器内科や肛門科でお勤めでいらっしゃいますか? やはり肛門の触診の際などに使われるのでしょうか? 妊婦への投与はしないなどの記事を読んだため気になっていました。 妊活中で薬にとても神経質になっていまして。 1月14日 はじめてのママリ 消化器外科です。 肛門の触診などに使われます。 皮膚からの薬剤の吸収率なんて、微々たるものなので胎児に影響ないですよ☺️ 1月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 看護師さんのお話とても参考になります!! 妊婦さんへの使用も肛門の触診で使われるのですか? お恥ずかしながらまだ排卵前での使用で妊娠の可能性がある時期でもないのですが…。 キシロカインゼリーを使用しても今周期タイミングをとっても全く問題ないということですよね? キシロカインゼリーは残留性のある薬剤ではないのでしょうか? どのくらいで体外に排出されるのでしょうか? 神経質に質問ばかりで申し訳ないです🙇♀️ 1月14日 はじめてのママリ 普通に使いますよ。 気にされてる方には無理して使いませんが、キシロカイン点眼薬やキシロカインにも色々あるので、いまはあくまでゼリーの話です。 キシロカインゼリーは、正直大した処置には使われないので、妊婦さんか〜ならやめとく?みたいなときもありますが、問題ないですよ。 タイミングとっても全く問題ないです。排卵前ならなおさら、普通は妊娠初期に薬飲んじゃった!とかもよくあることですよ。 残留性ないですよ、簡単な麻酔薬です。どのくらいに体外に排出されるか〜、う〜ん、というか、表面麻酔なんでね😅体外に排出?まず、全身に行き渡るものでもないですし。 1月14日 はじめてのママリ🔰 残留性のないお薬なのですね。 そして全身に行き渡るものでもないとのこと。 妊活によりとても神経質になっていたところ丁寧な分かりやすいご回答をいただき本当にありがとうございました😊!! 1月14日 おすすめのママリまとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
妊婦さんにも使われることがあるのですね。
消化器内科や肛門科でお勤めでいらっしゃいますか?
やはり肛門の触診の際などに使われるのでしょうか?
妊婦への投与はしないなどの記事を読んだため気になっていました。
妊活中で薬にとても神経質になっていまして。
はじめてのママリ
消化器外科です。
肛門の触診などに使われます。
皮膚からの薬剤の吸収率なんて、微々たるものなので胎児に影響ないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
看護師さんのお話とても参考になります!!
妊婦さんへの使用も肛門の触診で使われるのですか?
お恥ずかしながらまだ排卵前での使用で妊娠の可能性がある時期でもないのですが…。
キシロカインゼリーを使用しても今周期タイミングをとっても全く問題ないということですよね?
キシロカインゼリーは残留性のある薬剤ではないのでしょうか?
どのくらいで体外に排出されるのでしょうか?
神経質に質問ばかりで申し訳ないです🙇♀️
はじめてのママリ
普通に使いますよ。
気にされてる方には無理して使いませんが、キシロカイン点眼薬やキシロカインにも色々あるので、いまはあくまでゼリーの話です。
キシロカインゼリーは、正直大した処置には使われないので、妊婦さんか〜ならやめとく?みたいなときもありますが、問題ないですよ。
タイミングとっても全く問題ないです。排卵前ならなおさら、普通は妊娠初期に薬飲んじゃった!とかもよくあることですよ。
残留性ないですよ、簡単な麻酔薬です。どのくらいに体外に排出されるか〜、う〜ん、というか、表面麻酔なんでね😅体外に排出?まず、全身に行き渡るものでもないですし。
はじめてのママリ🔰
残留性のないお薬なのですね。
そして全身に行き渡るものでもないとのこと。
妊活によりとても神経質になっていたところ丁寧な分かりやすいご回答をいただき本当にありがとうございました😊!!