※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アポロ🍓
ココロ・悩み

友人の結婚式でゲストが立ち見していたことに疑問。上司や先輩も呼ばれている式で、チャペルでの立ち見は非常識ではないかと思っています。

カテゴリー違いだったらすみません。

友人の結婚式での出来事です。
とにかくゲストの多い、『ド派手に挙げましたー!!』と言わんばかりの式でした。
旦那の余興は品のない盛り上げ方。
まあ、友人なのでおめでとうと祝ってあげ
たいのですが、一番疑問に思ったことがあります。
上司や先輩なども呼んでいる式で、チャペルでゲストが立ち見するのは非常識ではありませんか?新婦新郎どちら側も10人ずつ以上溢れて立っていました。もしかしたら上司が座らない場合もあるかもしれないのに、それは失礼にあたらないんですか?私だったら挙式は親族だけに参加してもらうか、大人数でも入れるチャペルを選ぶかしてたと思います。
チャペルでのゲストの立ち見はよくあることなんですか?

コメント

ぴー

ゲストが多かったら、立ち見もある思います🤔わたしも経験何回もありますよー💒

なつみ

よくあると思いますよ😊
私も何回も体験しましたし、なんなら私の結婚式も数人たってました!

ままコ

過去に参列した結婚式は、チャペルで立ち見してる人、数名はいましたよ〜!

ゆみ

私も立ち見した事あります‼️親族や会社の方が優先的に座ってたので、あまり気になりませんでした。

めめ

人数多かったら
チャペルで立ち見はよくありますよー

hana.

うちは、ガーデン挙式だったのですが、歳をめした方々は着席していただき、若者は立って参列してもらいました😊💦席のキャパは変えれませんけど、来て頂きたい方々しか呼んでいないので立つことは申し訳ないですけど、ありがたかったです😊