※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

9ヵ月の息子の飲み物について、赤ちゃん用から普通のノンカフェインに切り替えたいですが、皆さんはどうしていますか?教えてください。

9ヵ月の息子を育てています。
未だに、お水も麦茶もわざわざ赤ちゃん用を買っていますが、そろそろ普通に大人と同じの(ノンカフェイン)あげてもって思ってますが、皆さんどうしてますか?
教えていただければ嬉しいです🙄🙄

コメント

WAKO

ずっと鶴瓶さんのお茶を白湯で割ったものあげてます☺️

• ゆー

ゆー

なるほど!
    ならもう大人と同じように作ろうかな🙄
    白湯ってやっぱり沸かした方がいいですかね?💦
    スーパーで無料の水あるので沸かさないでもそゆうので割っても大丈夫ですかね?💦

• 1月14日
ちゃろ

スーパーに売ってる麦茶パックでお茶を作ってあげてます😆
最近は薄めずあげてました💦
1人目の時はルイボスティーも飲ませてました。

• ゆー

ゆー

なるほど!
    今大人が飲むように鶴瓶さんの麦茶パック買って、水出しして飲んでるんですが、、薄めないで同じやつでも大丈夫ですかね?

• 1月14日

初めは赤ちゃん用のお茶でしたが、9ヶ月頃には大人と一緒に麦茶を沸かして薄めてあげていました!
今は薄めずそのままあげています!

• ゆー

ゆー

今大人用にスーパーに売ってる鶴瓶さんの麦茶パック水出しで作ってるんですが、、水出しで作ったやつそのままでも大丈夫ですかね?💦
    もし薄めるとしたらやはり沸かした水のほうがいいですかね??
    水も普通にスーパーで無料で貰ってる水なんですが、、💦

• 1月14日
ぽんた

離乳食初期の頃から家では鶴瓶さんの麦茶を煮出して、外出時は大人と同じペットボトルの麦茶をあげています(*´ω`*)
赤ちゃん用は濃さが違うだけなので大人と同じもので問題ないですよ(^^)
最初は薄めていましたが、8ヶ月頃からはそのままあげています*

• ゆー

ゆー

なるほど!
    そのままでも大丈夫なんですね!
    うちも大人用にと鶴瓶さんの麦茶パックを水出しで作ってるのですが、、それでもいいですかね?💦

もし薄めるとしたらやはり沸かした水のほうがいいですかね??
    水も普通にスーパーで無料で貰ってる水なんですが、、💦

• 1月14日
  • ぽんた

ぽんた

塩素が取り除かれているので、水を入れる容器が清潔でもらったばかりの新鮮な水なら水出しでも大丈夫だと思います(^^)
    水出しをあげるなら薄める水も沸かさなくていいと思いますよ*

• 1月14日
  • ゆー

ゆー

なるほど!!!
    例えば、大人用の鶴瓶さんのペットボトルの方の麦茶を買ってあげるとして、もし薄める時は貰った水は沸騰させてさましてから薄めれば大丈夫ですよね?💦

• 1月14日
  • ぽんた

ぽんた

そのようにして湯冷ましで薄めた方が安心ではありますね(^^)

• 1月14日
  • ゆー

ゆー

ご丁寧に教えていただいてありがとうございます😭✨

• 1月14日
ここちゃん

最初は赤ちゃん用の麦茶やほうじ茶あげてましたが、今はルイボスティーを一緒に飲んでます!

• ゆー

ゆー

ルイボスティー!!
    普通に水とかで薄めず飲んですか?🙄✨

• 1月14日
  • ここちゃん

ここちゃん

普通に飲ませてます!
    まだあんまりごくごくとは飲んでくれないのですが😂

• 1月14日
  • ゆー

ゆー

すごいです!!
    でも、よくよくは普通に飲むし、別に悪いものじゃないし、薄めなくてもいいですよね!麦茶も子供にとって苦いですけど。笑

• 1月14日
  • ここちゃん

ここちゃん

こどもの反応や体調みて、私は判断しちゃってます😂

• 1月15日