コメント
かも
ざっくり言うと青山学園系列は教育系で制服や用品類が高めです!延長もやっていて夏休みとかは自由登園があるので比較的他の幼稚園よりも働きやすいみたいです。習い事などもやっています。
めぐみ幼稚園はあまり詳しくありませんが、食育に力いれてると聞いたことがあります。
かな
岡崎市に住んでます。
良かったら友達になってください。
-
まるりん
岡崎市にお住まいなんですね!!出身は岡崎ですか?私は出身は静岡県です(^^)
私でよければぜひ友達になってください!- 1月16日
-
かな
出身は和歌山です。
こちらこそよろしくお願いします。- 1月16日
-
まるりん
和歌山なんですね!岡崎からだと結構距離ありますよね(TT)いままで旦那の仕事の都合で三重に住んでたので、和歌山は数回遊びに行きましたが、すごくいいところでした♡
6ヶ月の娘さんがいらっしゃるんですね!♡普段はどこへお出かけすることが多いですか?支援センターとか、イオンとか、、- 1月16日
-
かな
和歌山は距離が遠いです💦💦
支援センターとか東公園とかイオンとかですね!
家から近い散歩くらいです。- 1月16日
-
まるりん
なかなか帰れないですよね😢岡崎に住んで、どれくらいなんですか??
お友達とかできました?
いろんなところ連れてってあげててすごいですね✨✨支援センターは、どこのに行きますか?21時までやってるって聞いたんですが、、まだ岡崎に来て支援センター行ったことがなくて💦- 1月16日
-
かな
なかなか帰れないです、、
岡崎にきて3年ですまだ、、
仕事場とか支援センターで知り合って1人はたまに遊びます。
支援センターはその場だけです。
城北の支援センターです。
支援センターはグループとかその場だけです行っても!- 1月16日
-
まるりん
岡崎でお仕事されてたんですね!そしたら知り合いできますもんね☺️✨
城北?の支援センター?北部ってとこですか??
私まだ行ったことなくて、、支援センター行ったら友達できるかななんて思ってるんですが…すでに
結構グループでかたまっちゃってるんですか?💦- 1月16日
-
かな
総合子育て支援センター城北保育園の三階でしてるねんねひろばとかコロコロひろばとかにこにこひろば8ヶ月で終わりです。
北部はなごみんですかね?- 1月16日
-
まるりん
そうなんですね!教えていただきありがとうございます( ´∀`)!8ヶ月までしか行けない赤ちゃん専門の場所なんですね!?
あ、そうです!それです。北部とか南部とかそれぞれにあるんですね!行ってみたいなとは思ってるんですが、、- 1月17日
-
かな
そうです。
なごみんはまだ1回も行ったことないです。私も!
1人で行く勇気がなくて行ってグループになってたら気まずいし、、- 1月17日
-
まるりん
グループ出来上がってると気まずいですよね、、わかりますっ!
城北はそんなにグループとかできてなかったですか??- 1月17日
-
かな
気まずいですよね、、
城北は3ヶ月からだから最初はできてなかった!
ねんねひろばからコロコロに変わってからグループが出来てたりだけど丸円みたいな感じでママさんかいっぱいいる時は円に入ってこんにちはとか言いながら円グループで話したりその場だけです。ママ友までは行かないです。- 1月17日
-
まるりん
私も行ったことないので、初めてはやっぱり緊張しますよね💦💦
城北は、3ヶ月から8ヶ月の子限定で通える場所ってことですか?(*'-'*)上の兄弟とかいたら連れていけないのですかね?🤔- 1月17日
-
かな
緊張します。
兄弟いるひとは隣の部屋で遊んでますよ。
コロコロは13時半から14時半までの部屋だから!- 1月17日
-
まるりん
兄弟も一緒に行けるけど、部屋が分かれてるんですね!ちょっと寂しい感じもしますが、危なくなくていいですね!
下の子が3ヶ月くらいになったら行ってみようと思います😊✨- 1月17日
-
かな
りぶらの中にも遊べるルームありますよ。
- 1月17日
-
まるりん
この前旦那にリブラっていうとこ連れてかれました!笑。歴史館とか図書館が一緒になってるとこですよね✨キッズルームみたいなとこがありました!そこですか?⑅◡̈*
- 1月17日
-
かな
そこです😊
- 1月17日
-
まるりん
ありがとうございます😊✨また行ってみます!岡崎結構遊べるとこありますよね💪頑張って探索してみます✨
- 1月18日
退会ユーザー
初めまして!私も岡崎市に
住んでいますが、地元が
違うので家から近いところにしました😭
他の人へのコメントを見てしまったのですが
私も静岡出身なので
もしよければ仲良くして下さい♡♡
-
まるりん
はじめまして✨
幼稚園近いところにしたんですね!娘ちゃん、今年の4月から年少さんですか??初めて来た土地だと、知り合いもいないし情報得たくても無理だし、近いところにするか、ネット情報に頼るくらいしかできないですよね😭💦
そして静岡県が地元の方ですか😊嬉しいです♪静岡県大好き!ぜひ仲良くしてください!!😍- 1月17日
-
退会ユーザー
今年の4月から幼稚園です😊!
そうなんです…旦那も地元が
岡崎ではないので、全く分からなくて😭
ネットしかなくて、困ってて
旦那の職場の方に聞いたりしました😭
地元静岡です🥰私も静岡が
大好きで、静岡に帰ってばかりです(笑)
知り合いも友達もいないので
本当に仲良くしてくれたら
嬉しいです(^_^*)♡- 1月17日
-
まるりん
じゃあうちの娘の一個下になるんですね👧❤️もしかして7月生まれですか?😳
それも一緒です(>_<)!うちの旦那も愛知県内だけど岡崎ではないので全くわからず知り合いもいないから💦ネット頼り(。´Д⊂)
一緒だー笑。うちも寂しくなるとすぐ地元帰っちゃいます😩❤️帰れない距離じゃなくてほんとよかった😭
パンケーキさんは岡崎に住んでどれくらいなんですか??ちなみに私は2週間です←笑。ほんと仲良くしてくれたら私も嬉しい🥰- 1月17日
退会ユーザー
子供の年も近くで嬉しいです🥰
6月生まれなんです❣️
そうなんですね😭でもネットも
なかなか分からないですよね😭
もう途中から嫌になっちゃいましたもん(笑)もー、どこが良いか分からない😭って😭
本当にそうですよね♡静岡でも
私は西部なので岡崎から近くて😊
恥ずかしながら、引っ越したのは
2年前なんですが、なかなか
岡崎に慣れれず、
ほぼ、地元にいたんです( ;ᯅ; )💦
だから岡崎歴は短いんです😱(笑)
まるりん
教えていただきありがとうございます!!
このまえ青山学園系列の一つの園に見学に行ってきました。すごく子供達が落ち着いて先生の話を聞いていて集中力もすごくて驚きました。反面、うちの子にはついていけないのでは…と思ってしまいました。よく考えて決めたいです。ありがとうございました!