※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

無事進級して2歳児クラスになったけどクラス替えもあるから新しい先生に…

無事進級して2歳児クラスになったけど
クラス替えもあるから新しい先生に
新しいお友達(一才の時同じだった子3人)
環境の変化に戸惑って大泣きでした

うちの子だけ泣いているから本当に心配、、、
みなさんお子さんは新年度ですが泣かずに
登園できましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新年度ですがいつも通り走っていきました🤣
縦割り?で見てくれる保育園なので、上のクラスのお友達も他のクラスの先生も、他の教室も全部知ってるからなのか、普段通りでしたよ☺️
環境が変わるとお子さんも不安になっちゃいますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走って行ったのかわいすぎます🤣
    3クラスあって担任もみんな初めましての人だったので息子はもう戸惑いまくりです😂まず靴箱が変わるんですがそこから嫌そうでした(笑)

• 1時間前
さくら

0歳クラスから1歳クラスに進級しましたが、なんかいつもと違うと思ったのか私から離れなかったり、滅多に泣かないのに預ける時泣いていました😢😢

慣れている場所だけど、子どもにとっては新しい先生・クラス・お友だち…と環境が変わることになるので、しばらくは子どもの気持ちに寄り添いながら過ごしたいなと思っています😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママとしてはなんとも言えない気持ちになりますよね🥺頑張ってねバイバイとさっさと帰ったけど本当は私も泣きたいです(笑)
    私らも環境変わるとストレスですもんね、、、小さい体でよく頑張っていますよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも2歳児クラスに進級しました。
私は昨日から心配で旦那に心配し過ぎと言われました。
娘は人見知りが激しいので…
でも、すんなり受け入れてスタスタと教室に入って行きました。
一歳の時同じだった子がたまたま朝一緒で、一緒に入って行きましたがその子は大泣きでした。
でも環境が変わるから色々と心配ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんすごいです✨
    自由登園で1週間休んでて1週間ぶりに行くと違うクラス先生お友達だったので余計に大泣きだったのかなと😢
    家に帰って1人になって、大丈夫かなうまくやれてるかなとめちゃくちゃ心配です🥲

• 1時間前
ママ

我が家の三女も今日から2歳児クラスです!
いつも通り、リュック背負って新しい教室のドアをバーン!と開け、「おはまーす!!」(←おはようございます笑)とどデカい声で言い普通に支度してバイバイされました🤣笑
母の方が寂しい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはまーす🤣🤣めちゃくちゃかっこいい女の子じゃないですか(笑)
    もっとママとの別れを寂しがってよって感じですね🤣

• 1時間前
  • ママ

ママ

さすが末っ子と言うべきか、体育会系女子なんです🤦‍♀️笑
    何に対してもどんな状況でも物怖じせず🤣
    むしろ兄の方が繊細で乙女で🤷‍♀️笑
    ママとの別れより、遊びが大事なようで😇

• 57分前
はじめてのママリ🔰

今日から3歳児クラスで2階になり、3歳〜5歳児までの大人数のクラスになるので…
教室入る前はニコニコでしたが
お兄ちゃんたちに圧倒され…
ギャン泣きでバイバイしました😭
泣き止んだかなぁ…大丈夫かなぁ…って。
他にも3歳児3人いましたが泣いてなくて。私も我が子だけ?って心配になって仕事が手につかないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園も3歳児になると2階で異年齢クラスです🥺確かにお兄ちゃん達がいると圧倒されますよね💦
    私も家に帰ってからもう1時間半たちますが心配で落ち着きません😢
    迎えに行く時は笑顔でいて欲しいですね、、、

• 42分前