※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家事をしているとお腹が痛くなる。子供と2人の時は大丈夫。罪悪感を感じる。泣いている時ではなく、遊んでいる時に家事をしているのがなぜか気になる。

子供と2人の時に家事をしていると、お腹(たぶん胃?)が痛くなってきます。旦那が子供を見てくれているときだと大丈夫です。こんな人いますか?

たぶん、子供をおいて家事をしていることに罪悪感を感じているんじゃないかと思うんですが。。子供が泣いてるときではなくて、機嫌よく遊んでるときに家事をしているのに、なんでなんだろうと思っています。。

コメント

みずき

わかります!
そのくらいの時常に構わなきゃ!と思って、家事とか必要なことしてる間も罪悪感感じてました😂

今も多少感じますが、離れててもやり取り?(いないいないばあとか、手を降る)をキッチンカウンター越しにできるようになったので、楽になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    こんなことで罪悪感感じてお腹痛くなるなんて、私弱いなぁと思ってたので、罪悪感感じておられた方が他にもいらっしゃって、ちょっとほっとしました😅

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

すごく分かります( ˙-˙ ; )!
構わなきゃ、構わなきゃと思ってしまいます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!構わなきゃって、思っちゃいますよね!
    他にも同じようなことを思っている方がいらっしゃって、ほっとしました😅

• 1月14日