※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻水吸引って1日何回でもいいんですか?やりすぎると良くないって聞いた…

鼻水吸引って1日何回でもいいんですか?
やりすぎると良くないって聞いたけど、ママリでは結構何回でも吸ってます〜って方ばかりなイメージ…
粘膜傷つくからやめた方がいいとか聞くけど、そんなことないですか?
シュポット使ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してます!
耳鼻科で吸われすぎて鼻血がしょっちゅう出るって子はいました💦

ただ、私自身は耳鼻科に行って聞いたところ吸わないと鼻水はなくならないよって言われました!
朝起きた時、昼寝の前、出かける前、寝る前ぐらいだったら平気です!と!

🍓

家にあるの吸引機で粘膜傷つくぐらいまではできなさそうですけどね😂
耳鼻科のとかは結構吸引力強いと思うのでアレですが…
鼻水は出した方がいいので何回でもやってあげたらいいと思いますよ

あーる

電動鼻吸い器使ってます!
鼻水が詰まりすぎると息もしにくいし、中耳炎になったりしても困るので、苦しそうだなというタイミングで吸ってます!
1、2ヶ月の子とかだと粘膜傷つきやすいと思いますが、その頃の月齢は大丈夫だと思います!

なの

鼻水ジュルジュルさせる度にやってます
1回に4秒以上吸いっぱなしは粘膜に負担だと聞いたので1、2、3って一旦鼻から離すようにしてます