※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

生後12日目の赤ちゃんを保育園に預けることが悩みです。保育園の問題が不安で、子供と離れるのがつらくて困っています。同じ経験をした方いますか?

生後12日目です。
3ヶ月から保育園に預けようと家庭内で話していますが、
我が子と離れるのが辛いです。

保育園の問題がニュースとかによくなっていて、預けるのが不安なのと離れるのが嫌で日々悩んでいます。

同じような経験ある方はいますか?

コメント

たけのこ

私もニュースとか見て怖いと思うし何かあってもまだ喋れないし
一緒に居れるなら出来るだけ一緒に居てあげたいと思ってます!

• みみ

みみ

そうですよね。話せるのって1歳からでしょうか?

• 1月14日
  • たけのこ

たけのこ

うちはまだ声出すくらいでちゃんと言葉を喋るのはまだまだかなと思ってます😂
    あと、小さい時は成長が早いので出来るだけその瞬間を傍で見てたいです🥳

• 1月14日
にゃにゃ

私も仕事の関係で4月から保育園に預けます。
生後半年です。
しかも運転免許取得のため2月末から一時預かりにも行きます。
今まで毎日好きなだけ抱っこして、好きなだけ息子の匂いをかいで、好きなだけ一緒に遊んでいたので正直寂しいです。

でも保育園に行けば息子もきっといろんな刺激があるし、たくさん成長してくれるかなと思っています。
私自身、保育園は大好きでした😊

だから今、思う存分息子との時間を楽しむぞ!って思っています。
そして保育園が始まったら触れ合えるときに嫌がられるくらい愛情表現します!

ママリ

保育園激戦区なのでしょうか?
可能なら来年の4月からにしたいですね😅