コメント
みい
1ヶ月をすぎたらまず近所お散歩して、慣れた頃にスーパーも連れて行きました☺️
1ヶ月半くらい経った頃に車でイオン行ったりしてました!でも長く居ても2時間とかだった気がします
初めての遠出は2ヶ月になったばかりの時に里帰り先から自宅へ5時間程かなと思います。ほぼ寝ていたので楽でしたよ💕
にゃんぴー
予防接種の始まる2ヶ月のときに里帰り先の実家から自宅まで電車で二時間半くらいの外出が初めての遠出でした☆電車の中ではしっかり寝ててくれて助かりましたが(今でも変わらず電車の中では寝てたり機嫌よくあそんでくれます)授乳やオムツ替えのスペースを下調べしっかりして行けばとりあえず大丈夫かなと思います。実家との行き来は母かパパとグリーン車がある電車はグリーン車乗ってます🚃
-
さくらママ
電車に乗るってドキドキしますよね💦でも寝ていてくれたなんて、お子さんすごくいい子ですね😊
もし遠出が決まったら、オムツ替えの場所しっかり調べておこうと思います!
教えてくださってありがとうございました✴️- 1月14日
さくらママ
まずは私も近所のお散歩&スーパーでお買い物から始めてみます😊
5時間!👀
でも問題なく遠出されててすごいです!!
教えてくださってありがとうございました✴️