37週1日の経産婦です。前駆陣痛があり、痛みや張りを感じています。胎動が落ち着き、出産が近いかなと感じています。息子の時は38週6日で出産しました。お産の始まりについて相談したいです。
37週1日の経産婦です。
一昨日からものすごく眠く起きてられないくらいです、
前駆陣痛は34週くらいからあります🙌🏻
お股が裂けそうな痛みと、かなり下腹部の方をグリグリ
やられている感じです😂張りもめちゃくちゃあります😖
ただ、昨日まで激しかった胎動が落ち着いてきて
そろそろかなぁーと感じてます🥺
痛いから早く出てきて🤦🏻♀️
みなさんはどんな感じでお産始まりましたか?
ちなみに息子の時は38週6日で、朝4時の破水から
5時間弱で出てきました!
- mamo(妊娠34週目, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
サヤカ
第1子は40週で破水してから本陣痛まで5.6時間かかり、トータル15時間ほどで出産しました!
第2子は医師に誘発され、翌日それが陣痛に繋がり38週で8時間でした(╹◡╹)
第3子は40週で破水したのですが、子宮口が開いてなく時間がかかるかもって促進剤の手続きもしてたのですが。8時間後に本陣痛がきて3時間で出産しました!
それぞれ痛みも全然違いました!
ミルミル
先月の26日に出産した者です★
私の場合は、25日の夕方からかなり胎動がすごくていつもと違うな〜という感じで寝ようとした時にパチンッ!と音と共に破水し、すぐに病院へ行き破水の検査してもらったらなぜか陰性で1度帰らされそうになりました😂
でも絶対破水だと思ったのでもう一度検査してもらうとやはり陽性で即入院、それからすぐ凄まじい痛みの陣痛が来て4時間40分ほどで産まれました😂
1度帰らされそうになったとき、産院まで距離もあるし帰らなくて良かったと心から思いました(T_T)💦
-
mamo
えぇ!?陰性で最初出たんですか?
怖いですね…😳
破水は高位破水じゃない限り
自分でもわかりますもんね🙌🏻- 1月14日
mamo
破水から陣痛までが遅いとつらいですね😖
産まれないかなぁーのドキドキもありますしね
それぞれで全然ちがいますね…
こればっかはなんとも言えませんよね〜🥺