※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たここ
妊娠・出産

痔についての質問です。出産後に痔になり、薬を塗っています。薬を塗ると痔が柔らかくなり、引っ込むことがあるでしょうか?

痔について教えてください🥺🥺
お恥ずかしながら出産を機に痔になってしまいました。
1月11日に出産をし、その後お尻痛いなぁと思っていて、
鏡を見てびっくりしました😰😰(笑)(笑)
グリンピースみたいな大きさ(本当汚くてすいません)のが出来てて固くて痛いです😓😓なんとか座ってる感じです。。。
今日内診があったため、そのことを伝えポステリザンという塗り薬をいただきました。
この薬を塗っていたらこの固いグリンピース(何度も汚い例えすみません)も柔らかくなり引っ込むのでしょうか?また、引っ込んだら出てこなくなるのでしょうか?

本当に汚い質問ですみませんが、教えていただきたいです😭😭😭😭

コメント

私も出産2回とも痔に苦しみました😭ポステリザン軟膏は効きますよ!柔らかくなって痛みも引きます。
塗った時に少し痛いのを我慢してお尻に押し込むと治りが早いようです!看護婦さんに教えていただきました。

• たここ

たここ

あの陣痛にも耐えれたのにこんな痔に苦しめられると思ってなかったです🥺🥺🥺私も押し込んでねと言われましたが激痛のため無理でした、、がんばって押し込んでみようと思います、、!ありがとうございます😭😭😭

• 1月14日
まの

最近何故か急に痔ができました(T . T)
出産でもできなかったのに(T . T)
ちなみにグリンピースくらいの大きさでしたが、市販薬塗ってたら1週間ちょっとでけっこう小さくなりかさぶた?みたいなのがお風呂の時にぽろっと取れてなくなりましたー!

• たここ

たここ

1週間!希望が見えて嬉しいです😭😭😭早く治って快適な赤ちゃん生活を楽しみたいです!ありがとうございます😢🙇‍♀️

• 1月14日
なな

私もグリンピースできました(笑)
検診のとき相談したところ、
同じお薬を処方してもらえました(^^)
いつなくなったか分からないのですが、ちゃんと治りました!!
お尻ふくの怖いですよね!でもちゃんと塗っていればいつの間にか引っ込みますから大丈夫です!頑張って下さい!!

• たここ

たここ

お尻拭くの怖いです😢😢座るのも潰れたらどうしようって怖いです😢😢😢安心しました!治るんですね!ありがとうございます😭😭😭

• 1月14日
ゆき(22)

わたしもなりました😓ほんとにグリンピースくらいの大きさです😹病院で貰いました!
11.7に出産して一週間後に薬もらいましたが11月末には良くなりましたよー!\( ⍢ )/

• たここ

たここ

1月末にはこのグリンピースも消えてるのかと思うと頑張れます!!!がんばって薬塗ります!ありがとうございます😭😭😭

• 1月14日
  • ゆき(22)

ゆき(22)

私も消えたので消えると思います!😌ファイトです😌

• 1月14日