子育て・グッズ フォロミを嫌がるようになったので、牛乳に移行してもいいでしょうか?牛乳の適量も知りたいです。 11ヶ月フォロミの卒乳について教えてください! 現在1日5回計500ml(4回ストロー、1回哺乳瓶) でフォロミを飲んでいますが 飲み飽きたのか、甘いものがあまり好きでないのか ここ3日フォロミを嫌がるようになりました。 カルシウム、鉄分を摂りたいので 市販の鉄分が多く含まれてる牛乳に移行しても いいのでしょうか?また、牛乳はどのくらいあげればいいのかわかりません。 さすがに牛乳500mlは多いですよね? 最終更新:2020年1月14日 お気に入り 1 卒乳 哺乳瓶 カルシウム 牛乳 鉄分 ストロー フォロミ モナカ(6歳) コメント ひろちゃん 嫌がるようなら卒乳でいいと思います😊 うちの息子も11ヶ月で卒乳しましたよ!カルシウムや鉄分取れるようにチーズ、ヨーグルト、シラス、小松菜等よくあげるようにしています😊 牛乳は特にあげていません 1月14日 モナカ あげなくていいんですね! 飽き性で麦茶も最近飽きてきているようですが、麦茶以外におすすめの飲み物あれば教えてください😖 1月14日 ひろちゃん うちの息子はよくお水飲んでます😊たまに私が飲んでいるルイボスティーやジャスミン茶もあげます😊 ジュースしか飲まなくなったお子さんをたくさんみてきたのでジュースはあまりあげないようにしています😊 1月14日 モナカ 白湯試した事なかったです! ジャスミンティー試してみます😍 姪っ子もジュースしか飲まないので私もあまりあげたくないです😅コメントありがとうございます 1月14日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モナカ
あげなくていいんですね!
飽き性で麦茶も最近飽きてきているようですが、麦茶以外におすすめの飲み物あれば教えてください😖
ひろちゃん
うちの息子はよくお水飲んでます😊たまに私が飲んでいるルイボスティーやジャスミン茶もあげます😊
ジュースしか飲まなくなったお子さんをたくさんみてきたのでジュースはあまりあげないようにしています😊
モナカ
白湯試した事なかったです!
ジャスミンティー試してみます😍
姪っ子もジュースしか飲まないので私もあまりあげたくないです😅コメントありがとうございます