コメント
risa*
嫌がらなければ一緒に遊ばせてます!
りさ
他の子が嫌がってなかったら交ぜて~って親が良いながら一緒に遊んでもらってました!
おもちゃを隠したり逃げるような子だったら自分の子を違うもので釣ります!
-
なお
そうですね
私も交ぜてーって言ってみます😃
親(私)が人見知りなので、どんどんみんなの輪に入る息子に戸惑います😂💦
ありがとうございます!- 1月14日
-
りさ
自分が人見知りだと戸惑いますよね!私もです
うちの子はとくに人見知り0だったのでよく小児科で5歳くらいの付き添いの子に本とか読んで貰ってます
私がならいたいくらいです(笑)- 1月14日
-
なお
そうですよね!
なので、離した方が相手の為かな?とか色々勘ぐったりしてました😓
交ぜてーって言えるところから見習ってみます🤣💦- 1月14日
ab
私は、お友達が遊んでるからダメだよー。と言って違うおもちゃで釣ってます😂💦
相手の子のママさんが一緒に遊ぼうね。と声をかけてくださったりして一緒に遊ばせていただくこともあります☺️
-
なお
そうなんですね
やはり、そういった配慮も必要なのかもしれないですね。
もし私が逆の立場なら、一緒に遊ぼうね、って言ってみます!
-
ab
私も逆の立場の時は一緒に遊ぼうねって言っています😊
子供のことって親御さんの考え方も違ってきますしなかなか難しいですよね💦- 1月14日
-
なお
そうですよね
ケンカになるまでは見守りたい派なのですが、それぞれの親御さんの考え方はどうなんだろう?と思って質問してみました!
参考になります😊
なお
そうですか
私もそうします😊
ありがとうございます!