※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

【旦那について】少し愚痴っぽくもなりますが…聞いていただけると嬉しい…

【旦那について】
少し愚痴っぽくもなりますが…聞いていただけると嬉しいです。。

結論、旦那が大雑把すぎるという感じです。。
大雑把というか、ガサツ?気にしなさすぎる?感じで、こちらはイライラ…します。

旦那はご飯の後にお菓子を良く食べるのですが、そのゴミをソファー横のサイドテーブルに置きっぱなしにします。

今までも、子供がゴミを誤飲したりするから捨てて!と寝る前に捨てさせたりしていたのですが、昨日ゴミがおもちゃに隠れていて気付かず…子供が見つけて中に少し残っていたポテチをかじってしまいました。
(子供は一歳3ヶ月で、食べたものはポテチです。一口だけだったので、もうこれからは目のつくところでは食べないようにします。)

何かを誤飲しなくて良かったとは思いますが、
1人目の子供ということもあり、私的にはポテチなんてまだまだ与えたくなかったのに…とイライラが止まりません。

みなさんは同じような経験ありますか??(無いのが多いと思いますが…)
どうやって声かけするのが効果的になりますかね…??

コメント

ママリ

うちも声掛けても治らないので
旦那が座る食卓の場所に全て置いてあげてます☺️
移動の手間がありますが、これを私が捨てたら一生このままだと思うので
意地でも私は捨てません!