子どもの手を洗うタイミングについて相談です。手づかみを始めたが、床をはいはいした手をなめるため効果があるか悩んでいます。
子どもにご飯を食べさせる前、いつから子どもの手を洗っていましたか?
手づかみし始めたので洗い始めたのですが、結局床をはいはいした手をなめているので意味ないのかなぁとも思っています😂
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
みん
いろんな物を触るようになって先月くらいからウェットティッシュで拭いてますが、基本外から家に帰ってきた時だけです。あまり意味もない気もしてきました。。
たもりん
うちは一応、食べる前に手を濡れタオルで拭くようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
除菌というよりは習慣づけのためですかね?
拭くだけなら簡単にできそうです👏- 1月14日
-
たもりん
そうですね!うちはまだあんまり手づかみ食べさせてなかったので、拭くだけにしてました❗️外出して帰ってきた時は洗うようにしてましたが…
あと白せんべい食べさせる時はノンアルコールのウェットティッシュで拭いてましたょー!
習慣づけさせるためにも一応やってました☺️- 1月14日
なり
ご飯食べる前は洗った方がいいですね^o^
習慣づけてると後々楽です笑
なんでも口に入れるから
心配ですよねw
うちも除菌シート必須です。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、歯磨きも歯固めの代わりに歯ブラシ渡してあったので今の所嫌がらず楽できてます😊
手洗い続けてみます😄- 1月14日
はじめてのママリ🔰
私はそれくらいの時はアルコールジェル塗ってお終いでした😂
きり無いですよね💦