※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳姪っ子について上の子と姪っ子は仲良しで、私も義姉とは関係良好で…

6歳姪っ子について
上の子と姪っ子は仲良しで、私も義姉とは関係良好で良くしてもらっています。
最近遊んでる途中で姪っ子がママの携帯でゲームを始めることがあります。
本当は携帯は渡したく無いけど、いつも遊んでる保育園の5人組がみんな親の携帯を使ってゲームをしているので仕方なくアプリとって渡しているようです。

昨日も遊んでましたが姪っ子が急に、ママ携帯貸して〜という場面が何度もありました。
断ってる時もありましたが、時間を決めて貸している時も。
そうすると娘はする事がなく羨ましそうに眺めます。

娘にもママ携帯でゲームしたい。と言われましたが断りました。
我が家は子供に自分の携帯渡したく無いです。
周りにもそういうお友達はいないので、正直一緒に遊んでる時はやめてほしいです😭

これって言っても良いのですかね💦
なんて言ったら角が立たないですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

んー…それはどう言っても角が立つと思います。
嫌な気持ちわかります、うちも姪っ子の家いくとそういうことあります。
だけど、それはその人の家庭の考えであり、部外者が口を出すことではないし。
一緒にいる間くらいやめてほしいし、それがマナーじゃない?とは思うけど、…。

なので私なら言いません。
ゲームして暇な間は一緒に自分が遊んであげればいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね💦
    その5人組といる時なら全然良いけど、うちが携帯見せたくないの知っててなぜ見せるんだろうとか思ってしまって😭
    言わない方がいいですよね。。

• 21分前
ままさま

スマホの付き合い方は口出ししづらい問題ですね😓
私だったら義姉に言うよりは姪っ子に、アプリよりこっちで遊ぼうよー!とか子供に〇〇ちゃんが遊びたくなるように誘ってごらんとか伝えます😂
それを義姉が察してくれる人なら、スマホ辞めようってなると思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね😭
    私は双子を見ていて、義姉も下の子小さいので正直大人も一緒に遊ぶ!が難しくて💦
    旦那のお姉さんなので旦那がいれば軽く言ってもらえるけど、旦那抜きで遊ぶこともよくあるので、うまく察してもらえるよう頑張ります😭

• 19分前