※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

3歳我が子と同じクラスで我が子を好き好きと言ってくれる子がいます。そ…

3歳我が子と同じクラスで我が子を好き好きと言ってくれる子がいます。
その子自身は良い子なんですが、その子のお母さんが私からすると距離感が近くて苦手です。

最初は、仲良しの友達ができて嬉しいな〜ママさんとも仲良くなれるといいな〜と思って世間話をしてたんですが
数回しか話していない中で我が家の場所をなんとなく把握したらしくて「お家ってあそこのあのお家ですよね?この辺かな?と思ってお母さんの車を探してたら見つけました」と言われ引いてしまいました😇

お迎えのとき、その子たちはもう帰るだけ→うちはこれから迎えに行くというタイミングでも
「子供が一緒に帰りたいって言うので」とずっと待たれるのもストレスです。
こちらが苦笑いしても口数が少なくてもお構いなしに、年齢や職業などグイグイ聞いてきて疲れます😇

偏見ですみませんが、ママさん自身が「仕事してないです。精神疾患があって預けてるんです〜」とさらっと言っていたのもあって粘着質な方なのかな、とモヤモヤしています。

登園時に会うことはほぼないので、距離を取るにはお迎えのタイミングをずらすしかないかなーと思ってますがめんどくさいです😫
同じようなママに出会ったことがある方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いますね。。そんな人。。
私は自分の担当の保育士がそんな感じです。
多分、発達障害持ってるんでしょうね。
悪気はないような気はします。それでも気味が悪いし傍迷惑ですが…

事情を園に少し話して配慮してもらうのはどうでしょうか?