前回の質問を読んだ上でコメント欲しいです。前の質問を見ていただけた…
前回の質問を読んだ上でコメント欲しいです。
前の質問を見ていただけたらわかるのですが、私は義両親とうまくいってません。
旦那に色々言ってもらって少し改善しました。まあ、本当に少し程度。
かなり旦那と言い合いました。納得できないところもあります。
旦那は、お互いの両親を平等にしたい。実家に行く回数。将来面倒見るのが嫌なら、私の両親も見ない。等。
そりゃ向こうの親が私に良くしてくれるなら私だって平等で良いと思いますよ。
はっきり言って、嫁次第だと思うんですよね。見るも見ないも。
結婚する前に面倒みなくて良い、同居しなくて良い、家建てて良い。
って言ってたのに、後々になって相当面倒くさいことになってます。
家建てる方向で向かってて、旦那に義両親は納得してるのかもきちんと確認した上で考えてたつもりです。
そしたらいざ建てますの報告で、まさかのこの家はどうするだの、将来面倒どうするだの、うざすぎる。
しかもその家将来弟たちが住むか、住まなければ賃貸にするって旦那が言ってたのに、建てる契約が目の前になっていきなり、子どものために土地はあった方が良い。とか言い出して、残された家の管理する気だし。金無いよ。掃除する気無いよ。
何回言っても無駄。
話は変わりますが、以前子どもが少しテレビに出る事があり、その時にうちの両親には伝えましたが義両親には伝えませんでした。今までの経過もあって伝えてないのですが、その事についても旦那に色々言われました。お前がされたらどうなのか?と、、。
逆に私が今まで義両親からされてきたことをあなたがされたらどうなんですか?って聞きたかった。それでも伝えるか?って。
何かエッチもしたくないし、子どもと2人でやっていきたい。離婚したい。最近よく考える。
家の頭金入れたばっかだし、もうどうしよ。
前回の質問を読んだ上でコメント欲しいです。
- かあちゃん(7歳, 9歳)
コメント
ザト
ママリでは前回の質問が探せない仕組みになってるので、こちらの質問のコメント欄に前回の質問のスクショを貼るなどした方がわかりやすいと思いますよ。
かあちゃん
なるほどです!すみません(T_T)
ザト
いえいえー!スクショがあればみなさん回答しやすいと思います!
かあちゃん
ありがとうございます、質問やり直してみます!(T_T)