コメント
ママリ
親がワンピースは見たことないです!
はじめてのママリ🔰
何度か結婚式出席しましたが、今まででお母さんがワンピースだった方はいなかったです!
-
まま
ですよね💦
- 1月14日
ひま
わたしの親も離婚してますが、母は黒留袖着ましたよ(*^_^*)
プランナーさんからも、黒留袖を着るのは全然変なことじゃないですよと教えて頂きました💡
-
まま
わたしも離婚しててもいいみたいよって言ったんですが頑なに嫌がります😭
- 1月14日
-
ひま
離婚しているから着たくないということなんでしょうか?😵
ぜひ着てもらいたいですよね…- 1月14日
-
まま
そうです、、離婚してるのに留袖は変だという自分の考えを曲げないんです😭頑固で😢💦
- 1月14日
-
ひま
大変ですね😱全然変じゃないし、周りにもたくさんいたよーと言ってみてはいかがでしょうか?
- 1月14日
退会ユーザー
夫の両親離婚していましたが
お母さん、留袖でした。
私も今まで親が留袖以外の式は海外で家族挙式した友人の写真でしかみたことありません!
-
まま
そうですよねー💦
- 1月14日
退会ユーザー
レストランウェディングの方や、背が高くてスタイルのいいお母さんがドレスを着ているのは何度かみたことがありますよ〜
お洒落なママさんなので、お着物よりよっぽど似合っていました✨✨
普通のドレスだとやはり着物よりは貧相になってしまうので、芸能人みたいなカクテルドレスでしたよ!!
-
まま
ドレスならカクテルドレスですよね😭
- 1月14日
-
退会ユーザー
お母さま、離婚なさっていることにこだわっている様ですが、私の結婚式なんですけど…そこでそんなに離婚したことアピールしたいの??って言っちゃいそうです笑笑
- 1月14日
退会ユーザー
リゾ婚とか家族挙式に行くと、母親もワンピースだったりしましたよ。
あとはお母様が高齢でお着物がしんどいとかの理由も見たことがあります。
-
まま
なるほど💦ありがとうございます😭
- 1月14日
まち
体があまり良くないとかで車椅子に乗ってるお母さんでワンピースの方は見たことがあります💡
あとはレストランウエディングみたいなカジュアルな式ですね。
義母は離婚してますが、くろ留袖でしたよ。
-
まま
うちの母も留袖着て欲しいです💦
- 1月14日
はじめてのママり🔰
留袖じゃなくても大丈夫かと思いますが、しっかりした洋装のほうがいいと思います。ワンピースってどんなものを着るつもりなのかだけ確認が必要かと思います。
私はガーデン挙式だったのと、義親が足を怪我していたので義親に合わせて両家は洋装でしたよ!
りんご
義母さんとかはどうされますか?そこは合わせたほうがいいようですよ。うちは海外ウェディングだったので留袖は着ていませんが、国内で一般的な式で怪我とか特に何もなければ留袖が良いですよね。
たろ
ご自身のウェディングドレスのレンタルする場所でお母様の着物も試着とかしていただいたらどうですか?(^^)
まま
ですよね💦