※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫と1歳8ヶ月の息子がインフルエンザで、息子に処方されたタミフルを飲ませるタイミングについて相談です。朝の分が飲めなかった場合、昼に再度飲ませても大丈夫でしょうか。

ご存知の方いたら教えていただきたいです。
夫がインフルエンザにかかり、1歳8ヶ月の息子も熱があり、検査は陰性でしたが念の為ということでタミフルが処方されました。
今朝、私が悪かったのですがいろいろ食べた後に薬をプリンに混ぜてあげようとしたところ、いらないと言われてしまい朝の分の薬が飲めていません。朝と夕で処方されているのですが、昼に再度あげてもよいものなのでしょうか…。

コメント

ぽんぽこ

何時間最低空けたほうがよいか聞いたほうがよいと思います。
1日3回の風邪薬で最低3時間くらい空けてあげれば、朝、夕、寝る前でもよいと言われてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうもありがとうございます!別のプリンに混ぜたら今飲ませられました✨夜にまた10時間くらいあけて飲ませてみます。

• 1月14日
you

この間、インフルになりました😅
12時間空けてからと言われているけど、10時間位空けたら飲ませて大丈夫ですよ!
と、薬貰った初日に言われました!
寝る時間にもよると思いますが、10時間過ぎた後に夜の分を飲ませられるなら大丈夫かもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうもありがとうございます!別のプリンに混ぜたら今飲ませられました✨夜にまた10時間くらいあけて飲ませてみます。

• 1月14日