生後8ヶ月半の息子、後追いがありません🥲寝る直前の授乳、機嫌が悪くな…
生後8ヶ月半の息子、後追いがありません🥲
寝る直前の授乳、機嫌が悪くなった時、眠い時などは泣いてこちらを見たり、ベビーサークルの中ではありますが私のいる方にきたりしますが、私が他の部屋にいってもギャン泣きするといったことがありません😭
大変なことも多いとはわかっているのですが、
後追いがある方が羨ましいなと感じています🥲
人見知りもおそらくあまりなく、先日スーパーで可愛いねぇとベビーカーを覗き込まれた際、少し泣いていた程度です💦(たまたまかもしれないけど🙇♀️)
後追い・人見知りは発達にとって大切だと思うので心配で質問させていただきました。
8ヶ月半の頃はなかったけど、その後後追いなど出てきた方、
また、後追いなどなかったけど問題なく成長しているなど先輩ママさん達の実体験教えていただければうれしいです😭
まだ、ハイハイではなくずり這い移動なので、ハイハイが上手になってきたら後追いもあると嬉しいなぁと思っているところです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
no-tenki
まだ8ヶ月なので全然どうなるかわかんないですよ。☺️
うちも下が後追いなくてやった!!と思ってたら、10ヶ月過ぎからあれ?ってなって、1歳2ヶ月から少し立とうとするだけで、えーんでした。😅
しぃ
娘5ヶ月くらいで若干後追いありましたが、7ヶ月くらいで終了しました。笑
息子は後追いなかったですが特に問題ないです!逆に大きくなってからどこ行くの!て後ついてきたりしてます😂
人見知りはありますが、2人とも結構すぐに慣れるのと、少し見られたくらいなら泣いたりはしないです!
年子まま𓂃 𓈒𓏸໒꒱
今のところですが下の子後追い人見知りなしで上の子2歳すぎてますが
後追い人見知りしたことありません😂
上の子の時は大変なことも多いと聞きますが羨ましかったし、自宅保育なのでこんなにも一緒にいるのに後追いも人見知りもないのが悲しかったので気持ち分かります💦
2人目の今は出来れば無い方がありがたいんだろうなと思ってます笑笑
ちなみに1人目の時後追い人見知り無いのが心配過ぎて色んなところで相談したんですけど
1歳すぎたら始まる子もいれば1歳半や2歳から始まる子もいるししない子もいると言われました!
8ヶ月だとまだ歩いてないかもですし段々と区別がつき始めてる時だとは思いますが
後追い人見知りがないこと自体は悪いことではなくて
それがない事でママやパパの区別つかず誰これ構わず(全く見たことない赤の他人等)ついて行くなら心配だけど💦って感じでした!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
そうなんですね😳!もっと早くから後追い出てる方もいるので心配で😢
大変かもですが、立とうとするだけで泣くなんて可愛いですね🥰✨
もう少し長い目で見てみようと思います!ありがとうございます!