※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

3歳の息子が鼻かみができない。どうすればいいか悩んでいる。鼻水が気になり、ギャーギャーして食事もできない。熱が出るのではないか心配。

3歳の息子、まだ鼻かめません。
私がやって見せても、「ふーんっ!」って音真似するだけで、鼻から空気を出すイメージが伝わらないです。
ティッシュを揺らすのもやってみましたがダメです。
どうやったらできますかね?😥
昨年までは鼻水なんて気にしなかったのに、急に今日からすごい気にして、ずっとギャーギャーしてるし、ご飯も食べません…。鼻水だけなのに…これから熱でも出るのかな。

コメント

貴婦人

鼻に丸めたティッシュ入れてあげて飛ばしてみるのはどうですかー??

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!
    それいいですね!✨ゲームっぽくやってみます!

• 1月14日
COCORO

なかなか難しいですよね?
お友達は一歳からできてたのに我が子はやーっと最近出来るように なりかけてます😅

ふーんって真似してくれるだけでもよいと思いますよ?うちの子は全然してくれなかったです。

綿棒にワセリンぬってグリグリしてとってあげるとよいかもです!

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!
    難しいです💦
    つい最近まで気にせず鼻水垂らしてたのに…。笑😂

綿棒にワセリン!聞かなかったら思いつかなかったです。できるようになるまでそれで頑張ります!

• 1月14日