※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就園児(3歳未満)の注意について例えば、☀︎散歩中木の枝持ってるとき…

未就園児(3歳未満)の注意について

例えば、
☀︎散歩中木の枝持ってるときに(振り回してはいない、持ってるだけ)、危ないから捨てなさい
☀︎すべり台で滑る子が誰もいないときに階段ではなく、
滑り台の方から登ろうとしたとき、階段から登りなさい

などのようにママ友に我が子が注意されるのは、
ありがたいことだなと思いますか?
それとも、親の自分が注意するから余計なお世話と思いますか?

コメント

はじめてのままり

ルール(順番や滑り台の逆走)を教えてくれるのは有難いと思います😌

ただ、〜しなさい という言い方にはモヤッとしますかね💦(〜しようね って優しい言い方できないのかな?とは思っちゃいます😅)

はじめてのママリ🔰

言い方によります!きつい言い方ならカチンときます。
階段からのぼりなよー😊みたいな言い方だったら特に何も思わないです。

ちゃみ

どちらかというと、ありがたい派です。
むしろ注意されてたらヤベッ😳て焦って私が注意し直します💦自分の不注意ですからね…

むしろその一言で我が子が大怪我しなきゃいいので。注意して貰えるのは、同じように大切に思ってくれてるのかなって思います!

ママリ

滑り台の話なら、わたしが気づいてなくて注意してくれたら 気づいてなくてごめんありがとー!ってなりますが
枝の話はなんか嫌ですね😇
転んだ時危ないよー!ならいいですが、捨てなさい は嫌だ😂

というか、なにを注意するにも 〜しなさい の口調で我が子に言われたら無理です😅

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
やっぱものの言い方ですよね〜😂