※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが口を離す問題、左側の出方が気になる。生後40日で、おっぱいの量と赤ちゃんの摂取量の調整について相談したいです。

おっぱいが出すぎているのか授乳中口を何度も離します。
離れると母乳がポタポタ垂れているので出てないということはないと思います。離すのに欲しがるし、あまり飲めていないのかな?と思います…そうなるのは左側だけで、左のほうが張りが強く出もいいように感じます。
どう対応すれば良いのでしょうか😭今生後40日くらいです。
おっぱいが作られる量と赤ちゃんが飲む量の需要と供給はいつぐらいから落ち着いてくるのでしょうか?😭

コメント

miuuuu

個人差はあると思いますが母乳の出が落ち着いてきたのは私は3ヶ月くらいでした🤔
母乳が出すぎて息子がむせていたので、搾乳器は使いませんでしたが手で搾って張りが無くなってから吸わせてました!
そして多分赤ちゃんにも好みの乳首があるんだと思います(笑)
うちの息子は左側が好きでした☺️
口を離すのはもしかしたらゲップしたくて苦しいとかもあるかもしれません🤔

• ママ

ママ

やはり少し搾乳してからあげるべきですよね😵
    ゲップがあまり出ないので苦労してますが口を頻繁に離すときは出させてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月14日
🐣

私は赤ちゃんがむせ返るほどシャーと母乳が出るタイプでした。あげる前に搾乳して勝手に出てくる分が落ち着いたら飲ませていました!
飲む回数が減ってきたら自然と減りましたよ!

• ママ

ママ

搾乳してからあげても生産される量が増えすぎていくということはないのですかね!
    だんだん落ち着いてくるなら安心です!様子見てみます😊
    ありがとうございます!

• 1月14日