赤ちゃんのミルク育児について相談です。便秘対策でミルクを変えるか悩んでいます。同じメーカーのミルクをあげるべきか、昼と夜でメーカーを変えるのは良くないでしょうか?
ミルク育児について
現在、生後半月の赤ちゃんを完ミで育てています。
ほほえみのキューブを使用していて、調乳が楽なのですが、うんちが一日一回出れば良い方で、24時間以内に出ない時はたまに肛門刺激をして出しています。
この子の体質なのか、それともミルクを変えれば一日数回出るのか💦
長男の時は混合でやっていて、E赤ちゃんを使用。
一日5、6回自然にうんちが出る子でした😂
夜のミルク、今後外出時は、このままキューブタイプを使いたいのですが、便秘対策で日中だけでも別のメーカーにしようか検討中です。
一日通して同じメーカーのミルクをあげるのが普通だと思いますが…昼や夜中でメーカー分けてる方とかいらっしゃいますか💦?新生児にはあまり良くないですかね?
どなたかご回答いただければ助かります😢
- こたりん(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ぶたぴーなっつ。
子供たち2人ともほほえみだと便秘気味で、はいはいに変えたら快便になりました!
ただ、キューブ楽なので外出時のみキューブとかしてましたよ🤔💭
まな
うちもほほえみだと1〜2日に1回になるので普段はハイハイにして外出時だけキューブ使ってます💦
他のメーカー飲んでくれるなら変えても平気だと思います😊
-
こたりん
ご回答ありがとうございます☺️
キューブ楽なので、変えるのを躊躇っていたのですが、肛門刺激しないとなかなか出ないのがかわいそうで💦
もちろん自然に出ることもありますが!
日中だけでも、メーカー変えてみようかなと思えました☺️
他の回答くださった方もはいはいだと出るとおっしやっているので良さそうですね!- 1月14日
こたりん
ご回答ありがとうございます😊
キューブ楽なので、変えるのを躊躇っていたのですが、肛門刺激しないとなかなか出ないのがかわいそうで💦
もちろん自然に出ることもありますが!
日中だけでも、メーカー変えてみようかなと思えました☺️