※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

2人目の離乳食で量を目分量にしていたが、本で見た基準に驚き、量が少なかったことに反省。食いつきが良い子だったので、もっと欲しかったと気付いた。

2人目の離乳食
1人目の時はおかゆが何グラム…とかタンパク質何グラム…とかいちいち測って作ってたけど2人目はこのくらいかな?!と目分量😂
本屋で7〜8ヶ月の離乳食を見たらおかゆを50〜80グラムとあって、家に帰っていつもの量を測ってみたら20グラムほどしかありませんでした😂😂😂
少なすぎた事にショックだったし、適当過ぎたなと思いました💦ご飯大好きでいつも終わるとギャン泣きだったのでもっと欲しかったんだなと反省しました😂😂

コメント

ひいらぎ

いや分かりすぎます🤣🤣🤣
下の子1回も測ったことないですが、現在ほぼ完了食、上の娘よりも食べます(笑)それでも足りなくてバナナや芋やヨーグルトなんかを足してます🤣

おそらく目安量の倍はあると思います🤣ですが11ヶ月で8キロ😳かなり細身です、、果てしなく動き回ってるせいかとは思いますが、なぜ太らないのか、、、😅

• らら

らら

そうなっちゃいますよね😂😂😂
    うちは少な過ぎでしたが逆ですね🤣🤣

• 1月14日