コメント
はじめてのママリ🔰
辛いですね、うちの子も2歳の時は全然寝なくて、無駄だとわかっていても耐えられず
泣きながら娘に「お願いだから寝てください」と土下座したことあります←
miii
この時間まで寝かしつけはキツいですね😭😭興奮してるのかなぁ😭
息子も21時から寝かし始めて23時まで寝なかった時はもうなんだか感情が無でした😂
-
名無しさん
感情が無どころか、イライライライラ、目がギンギンです。
紅茶のもーって思ってたのに、もう熱燗です。- 1月14日
なぁぁ
疲れますよね💦
しかも下の子も居るから尚更疲れますよね😵
うちも上の子の時保育園に行ってた時は昼寝ありですが休みの日は昼寝なしの遅い時間まで起きてました😩
しかも腕枕と私の耳を触りながらじゃないと寝なかったのでキツかったのを覚えてます。
早く寝て欲しいですよね…
-
名無しさん
腕枕&耳はきっついですな😭😭
イライラしてるときに耳は、私は耐えられん😭
共感していただきありがとうございます- 1月14日
-
なぁぁ
それでも寝ない時はYouTubeで読み聞かせのやつを見せてました😂
- 1月14日
退会ユーザー
お昼寝なしでこの時間はつらいですね。
私もいいかげん寝ろ!って怒鳴ったことあります。
うちの子は怖がりなので、「あ!あれ?!しー🤫なんだ?なんかいる??なんだ??早く寝ないと来ちゃうよ!早く寝なきゃ!いそげー!」みたいに怖がらせると寝たり、オルゴールかけたり、ディズニーのプロジェクター流したりすると早く寝たりします。
けど、寝ないときは何しても寝ないですよねー
-
名無しさん
可愛いですね笑笑
想像したらホッコリしました😭
寝ない時は寝ない、そのうち寝るだろうを続けたら、こんな時間になりました。流石に疲れます。。- 1月14日
フルフル
サワサワ触られるのイライラしてくるのわかります😭😭いつもならよくても、なかなか寝ない時や余裕ない時は本当にイライラしますよね💦
私の息子の場合は、寝たふりをし続けたら寝てます。要望を言われてもこちらは寝ている設定なので、起こしてきますが寝たふりを続けていたら諦めて寝る態勢に入ってくれます!
こちらがイライラしてたら寝ない場合の時もあり、そういう時は深呼吸して、自分を落ち着かせて優しく話かけてぎゅーっとしてたら寝る時もあります!
夜遅くまで本当にお疲れ様です😭😭早く寝てくれますように…
-
名無しさん
最初は良いのですが、だんだんとイライラしてストレスに。。
ありがとうございます😭
なんかもーーホント心に余裕がないと優しくできないと思いました。
自分を先に満たさないと人に優しくできなくなりました。- 1月14日
ひいらぎ
うちも体力有り余ってるタイプでしたー🤣
午前中3時間外遊びお昼寝なしで夕方も1時間散歩して21時に寝ます😅
早く寝せたいなら頑張って外遊び付き合うしかないですよねえ、、。
-
名無しさん
素晴らしい体力の持ち主ですね!
風邪ひかなそうですね!- 1月14日
ままさん
わかりますよー。
いい加減早く寝ろよ!
と怒鳴ったこと何度もあります…お昼寝ないのにこんな時間まで起きてるのはイライラしますね…小さいお子さんもいるのに尚更つかれますよね…
-
名無しさん
泣いたら、下の子も起きてしまい、負のループ
もう早く寝ろって眠いんだろ?寝ろよって思います。- 1月14日
みかん
うちの子もなかなか寝なくてやっと寝ました😭
いつも遅いです😭
よく早く寝ろって怒ってます😭
寝ぐずりするのに寝ないし、つかまり立ちできるようになったからか眠いけど動きたいみたいで寝かせると泣くしで💦
お子さん2人もいらっしゃるのに頑張っててすごいです🥺💓
ひとりになりたいですよね。
名無しさん
ゴロンするのですが、目は開いてて、腕枕にサワサワ触られるとイライラします。
放っておくのがいいんですか??
はじめてのママリ🔰
私はもう全て寝る準備までして、なんなら娘より先に寝てしまおう。くらいの気持ちです←