コメント

まつ
うちの義母に似すぎておもわずコメントしちゃいました。
うちの義母も孫になーんにもありません。気がむいた時に何かあるくらいで、なんなら地方に出てる義母の息子や息子夫婦が、帰省したときもなーんにもしないですよ。全部長男の嫁の私の役目です。お金すら出してくれない。おかげで盆、正月は義弟達のお世話のため実家に帰れずです。そんな義母はこの正月にうちの末っ子にシュークリームの生地を食べさせました。まだ6ヶ月なんですけど、見た瞬間、口に入れててビックリです!この瞬間、絶縁してやる!と心に誓いました!

マリー
うちも、そうです。
お年玉も誕生日とかもプレゼントありませんよ。
新年も挨拶いってないです。
関わりたくないくらいキライです。
-
ミゆ
うちは同居なんで、かかわりたくないけど、しょうがない…食事、洗濯しながらいつも、介護と思ってます笑笑
思わずにはいられない😅- 1月14日

hare.◡̈⃝︎⋆︎*
うちもですー😫
出産祝い、誕生日、お年玉、クリスマス...
なにもないです。
そのくせ私たちには何でもかんでもよこせ、今年はもうすでに私たち家族でいった初詣のお守り、うちの分はないのかってキレてたそうです。
初詣ぐらい、行けば良いのに。
-
ミゆ
歳とるとケチになるんですかね…もうほんと、口も聞きたくない!
- 1月17日
ミゆ
きゃー、恐ろしい!同居ですか?シュークリーム大丈夫てしたか?
ほんと似てます!
やっぱり他人なんで、いろいろ思う所がありますよね…
心を開いたことは一度もないです!パパと娘と三人で過ごしたい!切実な悩み!
まつ
同居じゃないのでなんとかなってます。何年か前に一週間だけ諸事情で一緒に住んでたんですけど、一緒に夕飯の買い物行ってレジに行くと義母いなくなるんです。ビックリですよ!義弟や義弟家族や義祖母と外食したときも自分のと義祖母分しか出さず残りは長男の我が家が全部だしました。イヤイヤ、あなたの息子だろーが!って言ってやりたかったです。本当に大嫌いです!
ミゆ
羨ましい。同居せざるを得なくて。ほんと、あなたの息子だろうが!てわかります😆
さっさと介護施設か、兄が近くに一人でくらしているからそっちで暮らしてほしい!
お金はほんと縁の切れ目ですね…。