義両親との付き合い方難しすぎる😩どうすればいいんですかね😩大切な夫の…
義両親との付き合い方難しすぎる😩どうすればいいんですかね😩
大切な夫の親だし、私にも良くしてくれるし、
できるだけ平等にしようと心がけているつもりなのですが、
この前義母が「男側はさみしいもんよー、会えないしねー笑」みたいに他の親戚に言ってるところを夫がたまたま聞いたそうです。
実親と同じペースの、月に1回は遊びに行ってるし、
我が家に用事があって来てくれた時も、
お茶でも!とか、〇〇(息子)喜ぶし夕ご飯食べて行ってください!とか誘うんですけど、
「いいいい、帰り混むし」とか断られるんです。
元々遠慮がちなタイプです。
孫疲れとかいう言葉もあるし、あんまりベッタリしたお付き合いは好きじゃないのかな?と思っていたところにその発言で…
どうしたらいいの?もっとそっちに行ったらいいの?それならそっちからも声かけてよーー!って感じです🙄🙄
親戚に言った言葉は本音じゃないんですかね?
どう思いますか?
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それでいいんだと私は思います。
近すぎると嫌な部分見えてきたりもするし
両方本音だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
多分半分は本音でしょうけどできる限りママリさんもされてるし十分だと思いました。少し離れてるくらいがどちらもいいと思います😊
-
はじめてのママリ
これ以上距離詰めようがないんですよね🫠
距離感って相手にとってどれくらいがベストなのかもわからないです😟- 32分前
はじめてのママリ
両方本音、確かにどっちかってなるほどシンプルではないですよね。
やっぱり難しいけどそんなもんーって割り切ればいいですかねー🫠
ありがとうございます!