コメント
さき珂
十分だと思いますよ✨
すもも
全然大丈夫だと思います😊!
-
るぷ
多忙であんまり作ったことがなくて心配で💦
安心しました。ありがとうございます😭- 1月13日
はじめてのママリ🔰
大丈夫とは何が心配なんですか?
ナムルが市販の物だと添加物が入ってると思うのでそれを気にされるならあげない方が良いと思いますがご飯の基準は親次第なのでなんとも言えないですね💦
私は材料が無い時は手っ取り早く冷蔵庫に入ってる野菜を適当にぶっ込んだお味噌汁にご飯とかにしてます!それに鮭があるなら文句無しですね👍
-
るぷ
多忙であまり手作りのものをあげれていなく、離乳食ってこんな感じで大丈夫なのかな?って思っちゃって😭
市販のものでは無いです!
それはいいことを聞きました…!笑
参考にさせていただきます!ありがとうございます🤗- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
子供がお昼寝中や夜寝た後に大量に作って毎回冷凍してました!
9ヵ月だともう自分で掴みぐいも出来るようになってくるし子供のペースにもよりますが月齢に合わせた硬さとかにしてれば噛む力もちゃんとついてきてるので問題ないと思いますよ☺️⭐️
後はウチの子は9ヵ月からもう普通の白米を食べてたので一口おにぎりを何個か出してそれを食べてる間にもう一品作ったりしてました!- 1月14日
-
るぷ
土日とかに時間作ってそうしたいと思います!ありがとうございます(*^^*)
うちの子モグモグしてくれなくて…パクっモグ ゴックンなんですよね😭笑 汚い話、うんちに米まんまの時あります笑笑
もぐもぐがきちんとできるようになったらおにぎりとか作りたいと思います!- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
出来るだけ楽したいので朝昼晩冷凍ストックでチンはしょっちゅうでした。むしろ毎回作るのは不可能ですよね😂
初めは皆んなそうですよ!コーンとか枝豆もそのまま💩出てきたりしますよね🤣1歳過ぎてもそのまま飲み込んでオエってなったり、ちゃんと噛んでる?ってことよくありました💦徐々に覚えていくので大丈夫ですよ💡
後はその月齢の頃は食パンをちぎって置いておくと勝手に食べてくれてました☺️牛乳やミルクをかけたらパン粥にもなりますしね!オートミールはシリアル変わりになるのでオススメです🥣- 1月14日
みみみ
何か食べていれば育つ、にめっちゃ共感しました。
もはやうちは毎食2、3口しか食べないのがほとんどです(未だに)
何を動力に生きてるのか本当に不思議ですが、
元気にスクスク大きくなってます。笑
お子さんが元気なら大丈夫だと思います😊
-
るぷ
私もです笑笑 たしかにたしかに!って笑
それはほんとに不思議ですね笑
ありがとうございます😭- 1月14日
るぷ
多忙であんまり作ったことがなくて心配で💦
そう言って頂けてよかったです!ありがとうございます(*^^*)
さき珂
キチンとされてる方には嫌がられる答えかもしれませんが、何か食べていれば子供は育ちますよ👍
私も割と多忙です!
1日3回栄養バランス完璧に!なんて私の生活には不可能です!
手抜きばかりのご飯を食べて子供においしいと言ってもらうと申し訳ない気持ちにもなりますが...
ちなみに、うちの子達は10ヶ月半でミルク、離乳食終わりにしちゃいました~!
るぷ
私もそう思うのですが、何かあったりしたら初めてでワタワタしちゃいそうで笑笑
手抜きのご飯で美味しいってことは本気出したらすごく美味しそうでそんなお母様もってちょっと羨ましいです笑
10ヶ月半で終わりってことはそれから普通のご飯ってことですか?!
さき珂
普段怒ってばかりの私の機嫌を取っているだけかもしれないんですけどね😂
そうです!
大人と同じものを取り分けて、食べやすいように少し切って食べさせています!
さすがに大きなお肉とか辛いものとかは無理なので、子供が食べやすい料理を作って一緒に食べています!
2人とも食べることが好きなので、とても助かりました!
るぷ
そんなに小さい時から機嫌取りとかできるんですかね?💦
えー!凄いですね!
私は味がどうしても濃くなってしまうので厳しいかもしれません💦笑
さき珂
女の子は女子になるのがめちゃくちゃ早いです!笑
私も濃いと思います!
でも白米と野菜が好きな子達なので、おかずは食べる量が少ないのであげてます!
子供に味付けまで合わせて作ると味気ない食事になるのは嫌なので💦
どうしても気になる時は、煮物などはまず出汁だけで煮て味付けをする前に子供達の分だけ取り分けて大人の味付けをしてます!