コメント

退会ユーザー
最近お肉炒めを取り分けしてあげました✨
あとはいつも肉じゃがやミネストローネなど

はじめてのママリ🔰
さつまいもやカボチャの煮物は甘いからか大好物ですよ!
大人と同じ味付けのものあげてます。
調理酒だけ気をつけてます。
濃そうだったら潰して白米と混ぜたり。
-
うー
煮物いいですね😊
詳しくありがとうございます😊- 1月13日

はじめてのママリ🔰
鶏ひき肉と木綿豆腐と塩少々をビニール袋に入れて混ぜて平皿に移してレンジで5分程チンして豆腐ハンバーグもどきの出来上がり♡
ウチも卵アレルギーなのでタンパク質取らなきゃ!!と1歳前後はこのメニューをよく作ってました!!
ちなみにひじき入れたりほうれん草入れたりコーン入れたりアレンジ出来るし冷蔵庫で1日くらいなら保存して次の日も食べさせてました☆
-
はじめてのママリ🔰
あと甘口のカレーライスなら牛乳でのばして与えてました☆
- 1月13日
-
うー
ビニール袋で混ぜてレンジでできるのですね🥺
おやきやハンバーグ焼くのが大変でなかなかできてなかったのでやってみます😊❤️
カレーライスもまだ挑戦してないのでやってみます!
ありがとうございます😊- 1月14日

退会ユーザー
餃子、ハンバーグ(卵不使用)、大根と人参のスティック煮、鶏ひき肉と豆腐のハンバーグとかよく作ります!
醤油、ケチャップ、ほんだし、味噌、砂糖、コンソメ、塩は濃くしないように気をつけながら使ってます!
-
うー
餃子は初めて聞きました❤️気になるのでやってみます😊
味付けにビビって出汁で乗り切ってきたのでそろそろ私も使ってみます❤️ありがとうございます!- 1月14日
-
退会ユーザー
はちみつと黒蜜以外は薄けりゃ大丈夫精神でいます🤣笑
餃子作って冷凍しておけるし、ついでに親のも作れるし便利です!水餃子であげてるのですが、娘大好きで食いつきいいです!ぜひ試して見てください☺️- 1月14日
-
うー
もう1歳なので徐々に始めてみたらがっついてくれるかもしれません😂
スープとかに入れてもいいですね!やってみます❤️❤️❤️- 1月14日
うー
味付けは薄めて、って感じですか?😊
退会ユーザー
お肉炒めは本に載っていたやつで
そんなに大量には味付けしません薄めです
肉じゃがやミネストローネはベビー用出汁の粉末使ってます✨
うー
お肉炒めいいですね😊ひき肉のハンバーグしか試せてないのでやってみます❤️
味付け薄くても食べてくれるなら問題なしですよね!!
ありがとうございます☺️