※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

モラハラ夫と離婚するか悩んだとき、誰に相談しますか?親や兄弟など身内…

モラハラ夫と離婚するか悩んだとき、誰に相談しますか?
親や兄弟など身内に相談しますか?
相談したところでもし、離婚にならなかった場合は、かなり旦那の印象悪くなりますよね。。

コメント

。

養育費の心配とかあるなら言いすぎませんが、結婚は家族と家族のもの。
離婚すれば当然家族や親戚から何か言われます。そして旦那さんとは他人になります。
血の繋がった御家族にはしっかり状況を説明しないと離婚を提示した相談者さんのほうが悲しい誤解をされるとおもいます。

桃🍑

実母に相談します
印象悪くなってしまいますが、もしもの場合の逃げ場にもなりますので

なたでここ

前夫の時は、子供はいませんでしたが、モラハラや突き飛ばす系の暴力が辛くて一度実家に帰りました。

詳しくは親に言わなかったけど、
仕事のストレスか何かで八つ当たりされて辛いから帰ってきた。ということを話しました。

今考えると、親はある程度察しがついていたと思います。
このままもう家に居れば?って言われましたが、
2週間ほどで情に負けて
一回帰ってみる。って親に言って前夫のところに帰りましたが、2ヶ月もしないうちにエスカレートしてきて、
飼ってた犬と実家に夜逃げしました😅
そこから一度も前夫と会わずに離婚しました😨

親はやっぱり自分の娘が大切だから、かなり心配すると思うし、印象も悪くなると思います…
何よりモラハラは直らないですし💦
離婚するつもりがあまりないなら、私なら話さないかもです。心配かけるだけなので😭

おっとっと

同じ理由で結構悩んでた時期ありました💦
私は離婚する気持ちが固まって実母に打ち明けた感じでした😅💦うちは良くも悪くも干渉し合わないタイプの家庭環境だったので…。
その後、母が父に相談してごらんと言われて父に伝えました。
離婚が決まってから兄には報告しました。
ちなみに一番最初に相談したのは親友です😣